如果我是百万富翁作文
如果我是百万富翁,那么我肯定是许多人眼中的“偶像”。
我会像比尔盖茨等人一样成为人们前进的动力,更会成为人们的向往。到时候我可谓是呼风唤雨的人物了,那时候我一定会甩出这样一句:“哼!俺穷的只剩钱了。”如果我是百万富翁,我会走近贫困山区让那些贫困的孩子们走出大山,让他们上学,快乐的呼息书香,让他们为了祖国的明天做准备!
如果我是百万富翁,我会带上干净甜美的水,去云南,去贵州,把一桶桶水分发给那些饥渴的人们,我知道自己的这些水只不过是杯水车薪,但我相信爱会滋润大地,感动上苍。如果我是百万富翁,我一定心系玉树,让他们从磨难中爬起,让玉树长青,我会告诉他们:“灾难无情,人有情。”也会让他们知道,幸福的生活会有的。如果我是百万富翁,我会重建美丽社会,和谐家园,我会让炎黄子孙们永远生活在地球上。如果我真的是百万富翁,花钱这样无节制,我想我早就变成了一个“穷光蛋”。
但是我愿意用我的一生去帮助别人,因为我们有一个共同的名字叫“中国人”因为我们同住一个家——它就是“地球村”。