善莫大焉作文
妈妈是我的第一位老师,是她,让我从小就明白许多道理。
有一次我喝水,手一抖竟然把旁边的牛奶碰撒了,霎时间,桌子上,地上,哪哪都是。我吓坏了,要是换做现在肯定会冷静的擦干净、洗杯子,可那时候就感觉犯了什么滔天大罪,我被那场面吓哭了,手足无措的不知怎么办才好。妈妈听到声音赶过来,看到我的犯罪现场,问我:怎么回事?我哭哭啼啼的说:我把牛奶碰倒了对不起妈妈则比我想象的冷静的多,平淡的说:做错事了就要去弥补,不要第一时间只想着道歉,道歉有什么用呢?造成后果了就要去补偿。我不敢怠慢,虽然不能完全明白其中的道理,但还是快速拿来拖把,拖了个一干二净。等我满头大汗的拖完,妈妈才笑了:对呀,去弥补。从此以后,我不论犯了什么错,总是第一时间弥补回来。
每当这时,妈妈的谆谆教诲就萦绕在我的耳畔。妈妈,谢谢你让我明白:知错就改,善莫大焉!