善莫大焉作文
我是一名二年级的小学生,我非常不爱护环境,经常乱扔纸屑,即使从废纸上踩过去也不会弯腰捡起来。我甚至看见有些同学不怕脏不怕累的捡垃圾还嘲笑他们说:“你们不怕脏吗?”那些同学微笑着说:“我们只想为我们的家出一份力,让它变得更加干净、纯洁。”我不以为然的离开了,直到有一天……
一天,我走在放学的路上,吃完一根香蕉随手把香蕉皮扔到地上,准备扬长而去。突然,一位老爷爷来到了我的面前:“小朋友,我带你去一个‘好玩的’地方。”说着,我的眼前一片白光……当我醒来的时候,我来到了一个堆满垃圾的世界,一股恶臭向我袭来,铺天盖地的苍蝇和一些不知名的虫子充满了各个角落,周围一片死寂,在这个没有生命气息的世界里,我无处可藏。这时,那位老爷爷又来到了我的面前,我抱住老爷爷大哭着说:“快带我离开这里,快带我离开这里……”老爷爷叹息的说:“这个世界是你们亲手制造的,你们怎么还害怕呢?你们随地乱扔垃圾,从不懂得弯腰捡起来。久而久之,这个鸟语花香、树木丛生的世界就变成了现在这个一片死寂的地方了。”我恍然大悟、泪流满面的对老爷爷说:“我知道错了,我再也不乱扔垃圾了!”老爷爷微笑着说:“知错就改,善莫大焉。”
突然,我又回到了刚才的放学路上,我赶紧捡起了那根香蕉皮扔进了垃圾桶。我又找到了那些不怕脏不怕累的同学们向他们道歉,和他们一起给垃圾桶贴上了保护环境的广告牌,让更多的人懂得爱护环境、保护家园
我知道,保护环境是我们每一个人的责任。让我们争做保护家园的小卫士,也让我们的家园变的更美丽!