我最好的朋友作文300字
我有一个好朋友,它叫“铅笔”。自从我开始上幼儿园的时候,我已经与它们结成了好朋友。
我把把铅笔们放在文具盒里,还把它们装饰的非常漂亮。
它们的表面有很多美丽的图案,全是彩色的。有黄色的星星;有红色的蜡烛;还有绿色的大树……其中,我最喜欢的是有红色蜡烛的那枝铅笔。等所有的铅笔都用完了,我才小心翼翼地拿出它来使用。每次写完作业,我都要削好笔尖,再放回去。最好的是,这枝铅笔还带着一个橡皮,我写错字的时候,马上就可以擦,方便极了。
我和我这些朋友们形影不离,因为我是一个爱学习的孩子,但那全都是铅笔的功劳。我拿着铅笔不知写了多少字,但我知道,它们跟着我呆了不止一天。
我的铅笔朋友都非常无私,它们为了我的学习,宁愿牺牲自己。如果人们能向铅笔学习它朴实无华,默默无闻,无私奉献的精神,那世界还有什么战争呢?
铅笔的那种不追求名利的精神,真值得我们学习呀!