二十年后的家乡优秀作文
“海上生明月,天涯共此时。”离开家乡二十年了,20年后的我长大了,而20年后的家乡是怎么样的呢?咱们一起乘着时光机,去看有着天翻地覆变化的20xx年吧!
我坐在时光机里,不禁紧张起来,现在的我们河里的水都很脏,上面经常飘着各种各样的垃圾,臭气熏天;现在的房子是低矮的平房,没有高楼别墅,还经常会遭到蚊子的“进攻”;现在的汽车会“放屁”,总是污染空气,一到上下班的高峰期,总是堵得水泄不通。
不知不觉中我们到达了20xx年,刚下时光机,我便目瞪口呆,这还是我的家乡吗?现在的家乡不像原先一样充斥着小孩子气,就像是一个成功的男人处处透露着成熟稳重的气质。原先低矮的楼房不见了,被一座座拔地而起的高楼大厦所取代,散发着尾气的汽车不见了,被一辆辆太阳能汽车所取代,臭烘烘的水沟不见了,被清澈见底的水流所取代。
突然一辆飞行器向我飞来,向我询问去哪里,他自我介绍道:“我是纳米变形人,可以变各种工具,帮助人类,同时,我还可以变成机器人,我博学多才,上知天文下知地理。”我命令道:“带我去餐厅。”“是”只过了一秒钟,我便到达了市中心的餐厅门口,餐厅像宫殿一样,下面的地砖像是金子做的。我坐到座位上,一个机器人来了,我点了菜,机器人输入了几个按钮,菜便升上来了,机器人介绍道:“这是水果沙拉,只要放入养分在盆中,过一个晚上,这就可以变为水果树,果树上有各种各样的水果……”我连连称赞:“未来世界真好呀!”
“叮叮叮……”一连串的闹钟声把我的思路打断了,哦!原来是梦呀!不过,我坚信,只要好好学习,未来世界一定是这样的。