二十年后的家乡优秀作文
二十年过去,时间过得真快呀!在部队待了一段时间的我,趁有空找了个机会,回到了老家——辽宁省开原市。
“嗯?这还是我的老家吗?”站在老家门口的我满脸惊讶,从11岁的小朋友长到31岁的大人,就有了这么大的改变:姥姥家的平房变成了双层的四合院,农作物都不长在土地,而是长在一层一层的容器里,里面似乎还装着许许多多的液体。我越看越惊讶,不知不觉手机“啪”的一声落在了地上,再仔细一看,不对,这的确是老家,大铁门和两棵树还在,确定无疑后,我大步走了进去。
“呦,我的外孙怎么回来了?”我向着声源望去,哎?这不是姥姥吗?我赶紧请姥姥坐了下来,姥姥一坐下来马上向我说着现在老家的改变,说完还不忘补充一句:“你可以到处转悠一下,看下老家到底有多大改变。”于是,我怀着激动的心情走出了门外。
我先来到了水沟,一看,呀!水清澈的可爱,原来的垃圾臭水沟已经不复存在了,我正好要游泳,就跳入河中,欢快地游了起来,看着鱼儿在水中嬉戏,打闹,在我身边游来游去。
然后,我去了小池塘,如果以前说是小池塘了就真的名不符实,倒不如说是便便的天堂呢。可是现在的小池塘,真是变了一副模样,还有喷泉哩!
我不禁感叹,二十年后的老家,变化真大呢!