打针的作文
今天中午,妈妈带我去医院打针,因为我生病了。
进了观察室,我找了一张床,并躺下。护士阿姨很快为我配好了药。要给我扎针了!!!!!想到这里,我一阵紧张,直冒冷汗。我为自己加了加油,鼓了鼓劲儿,可心里还是没有底:因为我打吊针的第二针通常扎不好,可今天偏偏就是第二针?!我的心真是吊到了嗓子眼儿。
那个阿姨开始扎了,我急忙把眼闭上,可等了半天,还没感到痛,只听她说:“右手的血管看不见,换左手吧。”嘿嘿!谢谢老天爷呀!我暗自窃喜,可好景不长。扎左手时,针头对着血管扎下去,血管就像调皮的小孩一样,和针头“大人”对着干,呼地不见了身影,结果害得针头在里面捣鼓了好半天,跟虫子咬苹果,电钻钻洞似的。哎呀,扭来扭去,再调点音乐就可以跳扭扭舞啦!我咬紧牙关,出了一身冷汗,嗓子眼里发出轻轻的呜呜声,跟个小鬼一样。直到我竭尽全力大喊:“啊!拔针吧!”护士才把针拔掉。接着又扎了两次,扎在了脚上,感觉和上次的一样,甚至还疼些。最后,还是在我的喊声下,护士才“打道回府”。
最后,我们在医院等了半个多小时,才等到了一个经常在这家医院给我打针的一位技艺高超的阿姨上班。她还是给我扎的右手,这次啊,一针见血,一点儿也不痛。