“随着人类对矿物燃料的大量开采与使用,全球变暖这一问题愈发严重,引起了社会各界的重视……”听着主持人字正腔圆的新闻播报,我轻轻地叹了口气,看了看书桌上杂乱无章的稿纸,上面画满了我与一些科学家对解决全球变暖这一灾害现象的探讨与设想。
我站起身,望了望窗外,半个形如星环的人工太空环赫然映入了我的眼帘——这就是我与科学家们提出的解决方案:围绕地球建立一个由微颗粒组成的人工太空环,通过遮蔽热带阳光,调节地球温度,减缓全球变暖自然灾害。这个人工太空环由无数微颗粒组成,从地球表层上望去,犹如一层薄薄的轻纱,笼罩着地球,又如点点繁星,让人不禁心生美好。
同样,由于微颗粒的数量过于庞大,要想有效处理这些微颗粒,我们必须制造出一些专门用于照看粒子群的控制飞船。这些飞船由两个部分组成:乘员服务舱和操控舱。乘员服务舱顾名思义,便是属于宇航员的生活舱,这里有食品仓库、服装仓库、休息室、休闲室……可谓“麻雀虽小,五脏俱全”,为宇航员提供舒适的生活环境。而操控室呢?便是宇航员们照看管理微颗粒的地方。在操纵台上,令人眼花缭乱的按键都有着属于自己的功能。比如那个蓝色圆形的按钮,分管着吸收阳光热量的功能。
这些,便是我们研究多年的成果,被誉为“25世界最伟大的创造”。有了这些研究发明,解决了全球变暖的问题,便可以还人类一个绿色的家园
思及此,我又拿出日记,记录道:“25世纪,人类肩负的使命愈发沉重了,真希望人类能够继续保持当今现状,不让环境恶化……”