银杏叶作文
天高云淡,秋风习习,真凉爽啊!
一看到这样的景象,你就知道,秋天已经来临。你知道,是什么样的景色吗?你知道,是什么样的气味吗?你知道,是什么样的感觉吗?当你在白云公园,那几棵枝繁叶茂的银杏树前,就知道,秋天是那么美。
银杏树那扇子似的小树叶,一到秋天,就换下了绿衣,穿上了金黄的新衣裳。忽然,一阵秋风吹来,有几片调皮的树叶,就挣脱了大树妈妈的怀抱,独自一人,去旅行了。
可能会有几片乖巧的树叶没有抓牢“妈妈”的手,就被那秋风吹走了。但秋风发现,他不要去旅行,于是又派出了一队“人马”把乖巧的小树叶送回了树妈妈的脚下。为了感谢秋风,树妈妈又将几片胆子大,爱冒险的树叶送入风爸爸的怀抱。
“调皮的风爸爸可别搞错,别把我们扔到河里去。”一片树叶说道。
真不知道爱冒险的树叶们会有怎样的结果啊!