银杏叶作文
秋天到了,辽宁大学校园的景色非常美丽。那里有火红的枫叶,有四季长青的松树,有高大挺拔的杨树等。但其中我觉得最美丽的是那里的银杏时。
在辽宁大学校园里的一条路两侧整齐地种着两排银杏树。在这时候,银杏叶几乎都变黄了。很多银杏叶都飘落到地上。可还有几棵树上有一些银杏叶。人行道上、马路上都被银杏叶盖上了,真像铺了一屋厚厚的金色地毯。银杏叶的形状象扇子,我用脚踩一堆银杏叶,感觉很松软。我还在一棵银杏树的一根树枝上发现了一些很特别的叶子,它们一半是绿色的,另一半是黄色的。一阵风吹过,几片叶子从树上飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞,美丽极了。因为这里美丽,吸引了许许多的人来观看,所以,这条路现在变得很热闹,有的人照相,有的人把树叶搭在一起做了一幅幅画……
辽宁大学的银杏时太迷人了。