银杏叶作文
我最喜欢银杏叶,因为它是我们学校的标志。每当秋天来临,银杏树上结满可爱的“小金子”,风一吹就会像蝴蝶一样优雅地“飞舞”下来,落在地上,“蝴蝶”又变成了精美的小扇子。
每年秋天来临的时候,妈妈都会带我去龙山中学后面的银杏林拍照。今年也不例外。
那天秋阳照在金灿灿的银杏树上,当银杏叶飘落在地上时,地面上仿佛变成了一张金色的大地毯。我迫不及待地冲进了银杏林,一会儿捡这片,一会儿捡那片,总想把地上的银杏叶全捡起来。因为它们是那么美丽,有绿的,有黄的,还有黄里透绿的,真是太美丽了。
这些叶子不仅颜色好看,形状也千奇百怪。有的像扇子,有的像裙子,有的像花瓣。我抓起一把银杏叶,抛向空中,像是下起了银杏叶的雨。太美了!这些叶子太可爱了。
我爱秋天,我更爱秋天的银杏叶。