银杏叶作文
天气转眼间又变凉了。秋姑娘穿着一身美丽的黄裙子来到了金黄的植物园。我看到了一排排的银杏树,那是多么璀璨和壮观的景象啊,刚走到一棵银杏树下,突然一阵风刮过一片银杏叶被刮到我的脸上。我仔细看了看这样的叶子叶柄叶脉叶边。用手忍不住的轻轻抚摸,感觉棒极了。他的叶型,像小巧玲珑的蒲扇,如同小女孩儿穿的裙子一般。叶柄像一根窈窕的小辫子叶边是一条比一条还细的小溪,叶脉十分清晰,叶边高低不平很像波浪
如果我是一片银杏叶该多好啊。如果我是银杏叶,我飘落到那清澈的小河上。如果我是银杏叶,我会飘飘摇到天空自由飞翔。我心中的叶子也是有生命的,如果他们会思考的话,他们就会想出。秋天的风能把他们带到大千世界去看看多好哇。记得唐代诗人刘禹锡说。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,我想讲的就是这个意境吧。