银杏叶作文
秋天到了,一阵秋风吹过,银杏树的树枝不停地摇摆着,一些银杏叶纷纷落下,空中的叶子好像一个个翩翩起舞的黄蝴蝶。
我漫步在金黄色的银杏树里,脚踩着松软的金黄落叶,随手捡起几片可爱的银杏叶仔细观察着。
我手中的叶子竟然形态各异,手感不同。你看,这片叶子是金黄色的,摸上去不算细滑,也不算粗糙。扇形的叶子中间裂开了一条小缝,像有人故意把它撕开了一样。把它靠近鼻尖,一股淡淡的清香扑鼻而来,又有些香甜呢!
而这一片呢,它的轮廓也是扇形的,在叶子边缘,也有一个凹下去的弧形,仿佛是两座山间隔了一条山谷。这片叶子摸上去也不是很粗糙,可以看出它飘落下来的时间还不是很长。
再看看这片“迷你”型的小树叶,落下的时间应该很久了,它很黄了,薄的像一片纸,上面爬满了皱纹。
想不到一片片小小的银杏树也竟然有如此多的不同。