银杏叶作文
秋天到了,我最喜欢的树叶就是银杏树叶了。
银杏叶既像一把把小扇子,又像一把把的小雨伞。边缘好似小女孩儿的裙子的蕾丝花边。颜色黄中带绿,绿中带黄,主色调为绿色。银杏叶的正面叶脉又细又长,好像一条条整齐的队伍向外也伸展,非常光滑。反面的叶脉的纹理更加清晰,还有点凹凸不平。摸一摸叶面像一条的锦缎又舒服又柔软。
叶柄又细又长,像铅笔芯一样粗细,非常柔软可以弯曲。如果转动叶柄,叶子就会旋转起来,像蝴蝶翩翩起舞。
我忍不住闻了闻,一股清香飘进了我的鼻孔,让人感到了大自然的气息。用手横向划过,会听到“吱吱”的声音,像拂过古筝的琴弦,我喜欢银杏叶。