写拔河的作文
星期一的上午,阳光撒在我们身上,暖洋洋的。同学们一如既往来到金笔作文学校上课。第一节时,赵老师神秘地对我们说:“今天我们来一场拔河比赛,同意的举手!”同学们都不约而同地举起了手,接着老师就把我们分成两组,我们队叫“飞鹰队”,另一队叫“飞虎队”。
老师给我们宣布了游戏规则:“今天拔河不用绳子,而是用报纸。每队选一名队员来比赛,队员各抓住报纸的一端,不得超出每端划的蓝线。队员用力拉,以报纸中间红线为界限,先断的一端为输!”
游戏开始了,第一轮是我和周渤海,我神气活现,大摇大摆地走上去,信心满满。周渤海非常紧张地走了上去,我们俩体格都很壮,可见“战场”上见分晓。我满脸微笑抓住报纸一端,周渤海抓住另一端。老师一声令下,同学们的加油声震天动地,我们就开始了较量。由于我用力过猛,一下就把我这端的报纸给撕破了。我恼羞成怒,猛地伸手把周渤海的那一端也给撕破了,但老师还是宣布周渤海获胜。
还有四轮比赛进行着,李姝瑶对高卓然,姜灏对朱浩,王以莼对曾子豪,王顺对时语。结果,我们队输了,我很不服气,我暗下决心:下次一定比过他们。
哈哈,今天玩得真开心呀!