写拔河的作文
今天上午,我和同学到草地上进行拔河比赛。
首先,老师给我们讲比赛规则:“要先分成两组,人数相同。”说着,把我、祁笑笑一些人分成了一组,又把吴彦博、何晨曦另外一些人分成了另外一组。“哪组把拉绳上的红领巾拉到自己的界限内,并保持五秒,哪组获胜。”
接着,老师又说了拔河的窍门:一、身体往后倾斜成45度角。二、手要一个放前面,一个放后面,手心向上。三、脚要和自己旁边的人并在一起。
随着老师的哨声,比赛开始了。我们都用手使劲拉着绳子,红领巾一会儿到他们那组,一会儿到我们这组。每个人的脸上都很严肃,就我在笑。不一会儿,红领巾到了他们那里。“我要努力,加油!”我使劲一拉,绳子就到了我们这里。哇!红领巾已经离开线很远了!老师说:“张璐这组获胜!”“哦,太棒啦!”我们组组员们高兴得又蹦又跳,每个人都很激动。
虽然这次我们赢了,但我不会骄傲。