今天我下厨作文
今天,我和妈妈从菜场买来了洋葱和肉,不过和以住不同,以往是妈妈烧,今天是我亲自下厨。
回家后,我就迫不及待开始了,我拿起一个扁扁的洋葱,先剥去外面那层皮,然后用刀去掉头和尾,三下五除二,一个水灵灵、嫩嫩的洋葱出现在我眼前。接下来,是把洋葱切片,突然,我觉得自己的眼睛辣辣的,变得模糊了,难受的我睁不开眼睛。我扔下洋葱,捂着眼睛逃了,过了好一会儿,眼睛才好了些,我心想,我要战胜困难,决不屈服。我鼓起勇气,继续切洋葱,我稍稍掌握了点技巧:眼睛离洋葱远点,头抬的高一点,眼睛眯成一条缝,就这样,终于完成了一场流着眼泪切洋葱最难的一关了。
接着就是肉片了,比起洋葱,肉片就容易对付多了,在妈妈的指导 下,我先向锅里倒点油,然后把肉片下锅,没想到锅里顿时炸开了,我吓得赶紧扔下锅铲,还好妈妈过来帮忙,只见妈妈翻炒几下,就把肉盛在一个盘子里,再让我把洋葱倒进锅里,不停地翻炒,又加了点调味品,炒到七分熟时,把肉片倒进锅中,翻炒几下,最后加了点儿味精,一道香飘四溢的炒洋葱大功告成。
我津津有味地吃着自己炒的洋葱,听着妈妈的夸奖,心里美滋滋的。今天,我又学会了做一道可口的菜了!