上午,我独自一人去菜市场买菜,虽然天气十分闷热,我也没走几步,就大汗淋淋了,但想到妈妈每天都要顶着烈日去买菜,我更加快了脚步往菜市场跑。刚进门,我第一眼就发现了我最喜欢吃的香干子,有白的,有黄的,真是太好了,我毫不犹豫地就买了几种。我的问题是解决了,下面就是妈妈的空心菜,爸爸的西红柿炒蛋。不到半个小时,我买菜就搞定了。
接下来,就是我今天的重头戏——做饭。第一步,我照着妈妈的样,把每样菜洗好、切好,西红柿去皮有点麻烦,搅鸡蛋倒是我的拿手好戏。下一步就是炒菜了,可能是第一次有点紧张,怕起火,所以没点燃煤气,一股难闻的气味散发出来,幸好妈妈及时提醒关掉,不然煤气中毒就完蛋了!再来,我小心翼翼地又试了几次,终于点燃了。正在我有些得意的时候,发现火似乎开得大了点儿,弄得锅里的油一下子冒起了黑烟,太吓人了,要起火了,妈妈被吓得第二次冲进厨房,这才让厨房恢复了平静。我先把鸡蛋倒了进去,把它分成好几块儿,再又把西红柿放进去,炒了几下,一股香喷喷的味道扑鼻而来。十几分钟后,几盘美味无比的菜肴就大功告成啦!
通过今天的实际行动,我知道了妈妈平时做饭有多么辛苦,我以后一定要改掉挑食的坏毛病,能天天吃到妈妈做的菜,是我最开心的事。