今天晚上,我先来到奶奶家吃晚饭,我对奶奶说:“奶奶,晚上我想炒蛋炒饭,让大家对我刮目相看,好吗?”奶奶点了点头。
我开始炒了,先拿出火腿肠把它们切好,放在一边,又拿出一只碗顺手拿来3个鸡蛋,我将它一敲,又一按,啊,我用力过猛,鸡蛋被我挤在了手上,大拇指陷到了鸡蛋里面,蛋白像棉花糖似的粘在了我的手上,唉,真恶心!我不服气,我又挤终于两次成功了。
接下来,我又把油倒在了锅里,拿出筷子使劲搅拌,蛋花在我手里不停地翻江倒海。这个时候,锅里的油已经发出了吱——吱的声音,仿佛在告诉我可以炒蛋了。我忙把蛋放进去,发出丝–的声音,油不停往外冒,我用锅铲铲了几下,蛋在锅里沸腾了几下,又把它翻了一个面,哇,蛋黄灿灿的,我又把蛋拌碎,同时把饭和火腿肠放进锅里。这时候爸爸妈妈来了看我热得满头大汗。知道炒饭也这么累呀,一会儿,饭好了,经过一番辛苦劳作后我把它乘在每个人的碗里。我们大家高高兴兴的开始吃饭了。
爸爸对我说:“李颖,你的饭可真好吃呀,以后就炒给我们吃吧。”说完,大家都笑了起来,我也笑了,不过是苦笑。