劳动节到了,大家都十分开心,而我却迎来了不一样的劳动节,大家一起来听听吧!
昨天还是倾盆大雨,今天太阳公公十分给力,早早出来上班,万里晴空,阳光明媚,大家的心情一下子兴奋起来,我们全家准备趁着这好天气去爬山。
当车行驶在宽阔的马路上,路旁绿树成荫,每棵树都笔直地站着像一个个保家护国的战士,春风一吹“哗哗哗”声响起,像一首首优美的音乐;各色的花争先开放,我也激动不已。心想:一会儿爬山自己肯定得第一。正在我洋洋得意时,发现车子越来越多,行驶的速度越来越慢,居然堵车了。司机们都十分生气,喇叭声瞬时响成一片,性格急的司机见缝插针,而平时性格平稳的司机也开始斗转星移。每辆车子像一只只蚯蚓一样匍匐前进,平时需要五六分钟的路程,现在只能迎来漫长的等待。我将头伸出天窗外,只见一片车海,一辆辆汽车把宽阔的马路拥堵的水泄不通,我看着前方的车子,顿时像泄了气的皮球一样,十分伤心。经过几小时的等待,我们决定先去吃饭。
“老天给你关上一扇门,就会给新开启另一扇窗”。饭后运动时,我突然发现一条潺潺流水的小溪,逆着小溪而上,简直是人间仙境,有瀑布,有小溪,还有一片竹林,还美呀!顿时我的心情又兴奋起来,采着各色野花,跟家人一起打水仗,习习凉风一吹,立刻感到精神抖擞。我在这玩了很久,在妈妈不停地催促时才依依不舍得离开这里。
这个劳动节,我充分体会到西安交通的拥堵,但我也有意外收获,真是伤心与开心并存着!