哈哈!进入乐园内,我首先看中了从没玩过的——发现者。不管怎样,既然要玩,就别怕排长队。妈呀!未免人太多了吧!看着就要扫兴时,一个念头——不行,一定要玩到,到时就没机会了。我索性的排上去,一小时之后——怎么还没轮到我啊!可爸妈一副有意让我玩的样子,我又安心的排上去。太好了,轮到我了,我胜利的向下面的爸妈招手。可一回头,这太恐怖了。我想打退堂鼓时,有蹦出个念头——黄丽静,你不是天不怕地不怕的吗?别老让大人瞧不起,表现一下勇敢的自我给他们看一下。坐了上去,像摇篮似的摆一摆,没什么可怕的吗!但不妙,最刺激的时候,我被抛在空中。天啊!快停下来。顿时的我,目瞪口呆,但一下又恢复回来。毕竟,我永远追求超刺激的,六十米的航天飞机都敢坐,何况这个呢?
接下来,我又去了从没玩过的——欢乐风火轮。还好,爸爸已经帮我排好了。可工作人员不在放人进去,我只好用调虎离山之计串入爸爸身边,不一会儿,轮到我上场了。坐上去,压肩一下子就压过来,痛死我了。不过说真的,天旋地转般,不知有多舒服,没什么好怕的。
最后,震撼人心的地道战就要开演了。如不早选好位子,晚点就只能站着欣赏了。原先,由观众演员来描述1942年的场景。观众演员像丈二和尚——摸不着头脑。那场景,让下面的观众笑破肚皮。第二次表演,实在是太逼真了。演员摔下来不怕伤,那火真不知是真是假。但重点是,表现了当时人民的智慧,想出这方法来对抗敌人。当时的我受益非浅,连声感叹——不愧是欢乐谷的必去处啊!
车开到神仙居大门,我们就下车走路了。在书本里,我早就听说过神仙居风景区是国家aaaa保护风景区,那里的一山一水、一崖一洞、一石一峰都能自成一格,有不类他山,异乎寻常,出人意料,匪夷所思的景观形态,故名思意就是仙人居住的地方。一路上,我就想马上见到它的真面目,心里非常激动,觉得浑身有使不完的劲。当我来到“北天门”下时,抬头一看,山峰直耸蓝天,又感觉像一座摩天大厦,多巍峨呵!果然名不虚传。我们沿着一条崎岖的小路登山。刚上山我一直冲在前面,和伙伴们说说笑笑,可爬到半山腰时,渐渐地我的双脚有些不听使唤了,爸爸妈妈的脚步虽然慢了许多,但已经慢慢地赶上来了。好累啊,要是我能飞起来那该多好啊。我不禁开起了小差。旁边的导游好像看穿了我的心思,好几次停下来对我说“小朋友,累吗,需要搀一把吗?上面大峡谷里可有仙人喝的水呀,上不去就喝不到啦。”“登山还要人搀?要是让同学们知道,岂不很失面子?”心里想着,就咬咬牙对导游阿姨说:“没事,我能行,我一定能第一个到达目的地。”我自己给自己打气,就增强了前进的动力,离目标越近,路也就越好走,我撑着栏杆登攀着。这样,我汗流浃背地爬了近1个小时,终于登上了顶峰,看到了美丽的天池,在那里我们还喝了仙人喝的“仙水”。站在峰巅,眼前变得开阔起来。瞧!轻纱似的云雾缠绕在半山腰,山脚下的村庄、田野、小溪、树木……在云雾中若隐若现,太美了!我们如同置身于仙境中。
下山时我们还看到了天池飞瀑,那飞瀑真如李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的感觉,由于天热,瀑布的水飘到身上,那感觉好爽啊,据说飞天瀑落差有100米,大风吹起瀑布随风左右摆动,最大的副度达20米,望过去就像仙女身上迎风飘舞的青纱带。听说这个瀑布还有一大特点,就是当水量比较小,风也不大的时候,如果大家站在底下对着瀑布大声喊,瀑布受我们声波的影响时急时缓,宛如被惊吓的小姑娘。在瀑布下,我们几个小伙伴,嘻戏,玩耍,照相留念,玩得不亦乐乎。
这里真不愧是“仙人”居住的地方啊,这次“五一”之旅实在是太值了!