活力的作文
春天,是一个让大地万物复苏的季节。它给人一种新的气息,让人们好好的感受一番大自然的新鲜空气。它给人一个新的目标,让人们努力地朝着这个目标步步迈近。它给人一股活力的气氛,让人们尽情地享受生活的美好。
除夕之夜,家家户户喜气洋洋,张灯结彩。家人们贴春联,准备营养丰富、可口美味的年夜饭。孩子们脱去了旧衣裳,换上了色彩鲜艳的新衣裳,高高兴兴地舞动着。一家人围坐在一起,说说笑笑,拉拉家常。不知不觉中,送走了一年中的最后一天,迎来了新的一年的第一天。正是这时,各家各户都“百花齐放”——放烟花。性情较奔放的人的家里,也会打上一捆鞭炮,来喜迎这新的一年的第一天——春节。来祈求新的一年里,家人们都能平平安安,健健康康,团团圆圆。
俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们的农民伯伯,在这充满活力的春天里,也开始要工作啦!他们播下了充满希望的种子,同时也盼望着迎来丰收的季节。
我们可爱的同学们,在度过这快乐而又活力的春节假期后,也迎来了新学期开学的第一天。清晨,孩子们起床洗漱完后,背上崭新的书包,踏着轻快而稳重的脚步,走在马路上。吸气、呼气,每一秒的吸气,每一秒的呼气,孩子们也都感觉到了这春天的气息,这气息是那么的清新,那么的自然。小鸟们也在枝头上欢快地唱着歌,好像是在向小朋友们打招呼问好呢!小朋友也用欢快的歌声来回答这机灵的小鸟们。孩子神采飞扬的走进教室,个个同学春光满面,神气十足。他们开心地说笑着。
活力的春天,无处不在。它让人感觉到有一钟新的气息,告诉人们要朝着一个新的目标努力的前进。在这活力的春天里,让我们一起踏上新的旅途,去探索新的奥秘。