那是一个风和日丽的早晨,校园里彩旗飘扬,我们都热血沸腾。开幕式,同学们排着整齐的队伍走过主席台。红旗队、鲜花队、花环队……接下来是彩球队,当他们走过主席台的那一刹那,放飞了手中的彩球。无数个彩球摇曳着飞上天空。场上一片欢呼,一片沸腾。这绚丽的彩球吸收了全场所有的目光。
大家翘首望着,望着……望着彩球渐飞渐远。最引人注目的是800米长跑。运动员有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,像一位正准备接受严格训练的解放军战士一般;有的表情严肃紧张,已经做好起跑的姿势,随时准备飞奔而出;还有的非常悠闲地在和旁边的同学谈天呢。
随着“叭”的一声枪响,运动员们如离弦的箭飞奔出去。刚开始,他们都铆足了劲抢道。渐渐地,便拉开了距离。我们班的跑步健将陈冠桦居然落在了后面!这让我们的一颗心都揪了起来。“加油呀!”“加油!”场外啦啦队的喊声一阵高过一阵。已经第三圈了,运动员们的体力消耗很大,可仍然都在坚持着。陈冠桦一直不紧不慢地跑着,可到了第四圈,他突然开始爆发——用力地甩着胳膊迈开大步,飞速地向前冲,竟然一下超过了四个选手名列第三。此时,他成了全场瞩目的焦点,所有人的目光都集中在他身上。
场内形势空前紧张,场外的观众都拼了命地为本班队员加油,助威声震耳欲聋。还有20米,10米,5米…… 他胜利啦!这就是我们这个朝气蓬勃的小队。