活力的作文
撑着伞下楼,在雨中融化成烟雾。这就是我如何遇到生命力的。
这条弯弯曲曲的小路已经很久没有来过了,当时我感到有些奇怪。雨水弄湿了大理石。走在上面,我看到了我的身影。他面容憔悴,精神萎靡。这时,他就像一棵树在冬天被剥夺了生命和活力。我叹了口气,叹了口气,雨水消失在潮湿的空气中。我脚下的鹅卵石给了我一种不同的快乐。雨斜着下,就像许多年前的春天。这让我突然兴奋起来。我只是收起雨伞,让雨水拂过我的头发,在我耳边低语。"潮湿的杏花和落在衣服上的雨水使人在柳树中颤抖."几千年前,芷楠和尚是如此独立于细雨吗?
我离开小路,走近我最喜欢的柳树。冬天干枯的树枝因雨水而明亮,充满绿色。肿胀的叶芽像春天的眼睛,闪着光。就像青少年脸上的粉刺一样,它显示了青春的力量。我的心被震惊了。为什么春天来得如此突然?昨天似乎不是这样。这是沉默,但“威胁”。当天气温暖和寒冷的时候,生命力就产生了。它让人们感到不知所措。
慢慢爬上桥。白色大理石桥已经湿了,桥下是泉水。我伸出张开的手,让风和雨从我的手指间穿过。我喜欢这样做,因为我认为这是一个非常浪漫的行动。指尖凉凉的,我固执地相信我触摸到了风中的秀发。春风号继续前进。我看见她在河边皱着眉头,水波欢快地向前移动。我似乎又听到了水的笑声,那是摆脱了冰冻的禁锢后的无忧无虑的感觉。我突然意识到,不管冰有多严重,冬天过后春天一定会到来。当春天来临时,寒冷将被吹走,温暖将再次回到地球,活力将再次充满。季节真的是神奇的东西,它让这个世界变得多彩而粗糙。
雨突然变得很大,水滴从发梢滑落,一直进入心脏。一瞬间,我觉得我干渴的心湿润了,我像其他一切一样,喝着富含油的生命之水,让我快乐。