活力的作文
有些岁月已经轻轻地流逝了,它似墙上的光影,如指尖趟过的泉水,然而那段岁月在我的脑海里是经久不灭的,它已永远地定格在我记忆力。岁月流逝,往事如稀,我将浓浓的思绪倾注于笔端,回忆那段充满活力的过去。
早晨,步入菁菁校园,同学们带着朦胧的双眼陆陆续续进班了,我也从书包里拿出书来,唐诗宋词、散文诗歌,我不敢奢望与古今中外的大家们站在同一思想高度,然而行云流水般的文字使我有了几分兴奋,闻着幽默的清香,顿时精神了许多。渐渐地,队伍壮大了,同学们的朗朗读书声,像一支青春的交响曲,在校园里回荡。
课上,老师在讲台上慷慨激昂的授课,同学们全神贯注,眼镜睁得大大的。有时候,课堂上鸦雀无声,大家埋头计算着一道道“高深莫测”的数学题;有时候,课堂又犹如沸腾的水锅,大家各抒己见,争着抢着举手回答问题。同学们在知识的海洋里,你言我语,就好像一群群小鱼,争先恐后地抢食吃,到处充满着活力的气息使我心潮澎湃。
课下,教室里,有的同学题目养神,有的还在翻阅着自己的课堂笔记;走廊里,同学们你说我笑,三五成群的同学们聚在一起,谈论着古今中外的名人、偶像,相互吐露心声;操场上,同学们欢快的追逐,嬉戏,好像是那翩翩起舞的蝴蝶,在嬉戏中留下了银铃般的笑声和一串串欢乐而不规则的脚印。
在平静美丽的校园里,有一群平静美丽的少年。在这里,我们留下了欢笑,留下了拼搏,留下了许许多多成长的痕迹……这些故事是那么精彩,那么刻骨铭心,记录着我们那充满活力的岁月!
岁月如歌,让我们经久传唱;
岁月如画,使我们流连忘返;
岁月如梦,令我们浮想联翩;
我还希望着岁月如太阳般永恒,光芒四射、充满活力!