活力的作文
步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。我们在晨风中开始一天紧张的生活,这里记录着同学们充满活力的岁月。
初三的生活是紧张而充实的,所以就要“沉浸浓郁,含英咀华”。大家常常围坐一团,攻克难关。当困心已久的难题被解开时,同学们都笑了,仿佛清风吹走乌云般的爽朗。一名同学填的《江城子》说得好:“少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑数载,今将试锋芒……”这样的豪情壮志,使我也心潮澎湃,信心倍增。“之乎者也”、“加减乘除”、“abcd”、“力电光声”,一个个知识点仿佛也充满活力微笑着向我们走来。
中午,同学们说说笑笑,教室里一派生机。可那一天,我们流泪了。老师用沙哑的声音为我们加油,望着老师那疲惫而又不舍得眼睛,我们流泪了。不愿让老师再为我们而担忧,为了这份爱,我们一定尽其所能,取得优秀的成绩回报老师。会的,一定会的!因为我们的活力和爱会创造奇迹。
记得一次,有位同学问我:“你怎么看待人生的成与败?”我先是一愣,过了片刻,我说:“追求和向往是人生必须的,而真正的成功却是来之不易的,只希望你们,也包括我自己,都能走完人生中完整或不完整的旅程。”他笑了,脸上充满阳光与稚气。我也笑了,为自己曾有过这样纯真而快乐的日子。
菁菁校园,留下我们多少故事,这些故事是那么精彩,那么活力四射。这里有笔砚相亲、晨昏相伴的真诚友谊,有竞赛场上飞扬着的欢呼与呐喊,更有落日红叶、雨打芭蕉的完美意境;这里有默默伏案的少年、勤勉的园丁,有三点一线的紧张,更有青春放歌的朝气。写下它,写下这充满活力的岁月,写下我们难以忘怀的校园故事。