我的家作文300字
我的家在拔茅,走到门前,你会看到一小片的雷竹,每当微风拂过,你一定会听见一声声“沙沙”的声响,好像在唱歌似的。
当你走进门,你可以看到一棵樱花树与一棵桂花树对立而站,樱花树上长出了新生的叶子,开出了粉红的樱花,风吹来,花就像雪一样飘落下来,地上铺上了地毯一般;桂花树翠绿的,仿佛在风中舞蹈。
挂花树前,有一个小池塘,池塘里鱼群众多,一群群,色彩缤纷、五颜六色的,有红的、黑的、也有红黑相加的……鱼儿在池塘里自由自在地游来游去。
鱼塘边上,有一棵紫藤树,树上长满了紫藤花,这紫藤花还可以采来吃哟!记得有一次,我和爸爸姐姐一起爬上了房顶,采摘了一篮子的紫藤花。中午,妈妈把花和豆腐放在一起烧了出来,一口入嘴,满嘴都是花香,味道好极了!我们家的紫藤树是有两根主干结伴向上生长的,一直爬长上了房顶。
从边上的过道走到后院,你就会看见左边放着十几盆各式各样不同品种的兰花。有的长出了白白的花骨朵,有的却没有,有的甚至连叶子都枯萎了。这十几盆兰花中,有一盆最为突出,因为只有这一盆的花开了,它的花长在一根枝干上,这一朵朵白白的圣洁的兰花发出淡淡的清香,细细一闻,你就会觉得神清气爽!
这就是我的家。