我的家作文300字
我的家,可谓书香门第。一走进我家的书房,你立刻会张大了嘴巴。是的,你会马上看到三个大书架:一个是妈妈的,一个是爸爸的,一个是我的。书架里装满了书,有的地方都放不下了。甚至你可以看到我的床头也堆满了书呢。
妈妈是高三的英语老师,她有很多很多的英语书。平日里都喜欢坐在书房安静地看书或备课,有时也会出来看看电视。
爸爸是法院的书记员,他有很多政治、法律方面的书,平常他都爱上网看一些时事新闻,每当电视里播报一些重要的政治报道时,他总是当解说员给我们扫盲,告诉我们各种深奥的政治含义,如果我们有地理或历史方面的问题都想他求教,而他也能很快地把正确答案告诉我们,因此,我们都叫他“博士”。
而我呢,连睡觉前的时间也不放过,总是要看看书才能睡得着,因为马上要升初中了,为了能考上好的中学,不得不每晚挑灯夜读,可是我还是很开心,因为我利用看电视的时间学了不少的知识。
瞧,这就是我们一家子!