我是“虫”作文
我像一只小小的拖延虫。因为今天该做的事情,我总是一天一天地往后拖,越往后拖,就越不想做了。
一二年级的时候,老师让我们每天阅读半个小时。可我一天不读,两天不读,第三天不读,第四天就不想读了。就这样一天天地拖延下去,我认识的字越来越少,对学习越来越不感兴趣了。现在,我上四年级了,看到我的同学都在进步,就后悔了!为什么我以前不读书啊?如果读书的话就会认识很多字。从现在开始,我要改掉拖延的毛病,端正学习态度,坚持读书!
还有一次,吃完饭后,妈妈让我刷碗,我不紧不慢地说:“等一会儿再刷!”大概已经十分钟了,我还是没有去刷碗。妈妈又催了,我只好去刷碗了,可是碗上的残渣已经牢牢地粘在了碗上,很难刷,这时,我又后悔了,如果吃过饭就刷,刷起来会很容易的。
哎,我真是不奈烦了,为什么不能甩掉这个拖延虫啊?我要下定决心改掉拖延的毛病!
哦,对了,大家可不要像我一样哟!别让拖延虫爬到你们身上了!