我是“虫”作文
我是一只自大的虫,卑微地写着作业。
我像一堆散沙,慢慢地把自己烙成沙丘,然后被死亡一脚踩下,就像那只愚蠢的虫儿。
我看到了它们的世界。一个美丽神秘渺小的巢穴,我对它们感到惊讶和迷茫。哦,原来我跟这些东西共处13年啊,虽然我对它们一无所知,但我仍然会在几天后忘掉它们的一切,而从此就毫不关心。
我还有许多事要忙呢,就像那些蚂蚁搬它们的家一样,它们会注意到自己身上的细菌吗?一般不会!就像古代那些诗人一样,他们偏爱花、酒和月,但写虫儿的却少之又少。
虫儿之所以丑,只是因为它们不符合人的审美罢了。它们长相太奇怪了,怎么能有那么多条腿呢,应当只有四只才对。随之,我们又会理所当然的认为,这么奇怪的生物,怎么能跟我们一样有漂亮的外表和明亮的房子呢,真是令人费解。
我仍然是一只自大的虫儿。在我卑微地忙着写作业时,我抬起愚蠢的脑袋去观察一下更渺小的虫儿。