我是“虫”作文
我的名字叫何曦彤,但妈妈却喜欢叫我“垃圾虫”。可能你会认为我是个不爱干净的脏小孩吧?不要误会,我可是个爱臭美的女生哦。我这个外号可有来头了。
我有一个大书柜和一张大书桌,书柜的右边四层放满了我的课外书,左边一层放了我的学习文具,还有三层放啥了?放满了旧报纸、旧画册、旧教科书、旧本子、旧……,书桌的抽屉也难逃“厄运”。每次妈妈给我收拾房间的时候,总是唠叨:“彤彤,把这些扔了吧?没位置放新书了。”但我就是不允许妈妈把我心爱的旧东西扔掉。从此以后,妈妈就送了这个外号给我。
我舍不得扔掉它们是有原因的。就拿旧本子不说吧,一个学期下来,总会一些本子会用剩的,我用这些本子用来做数学的计算本,作文的草稿本……写完了,还可以用来做我最喜欢的折纸,妈妈知道了,夸我:“彤彤真是个节俭的好孩子”。在今年的暑假,我把我看过的课外书捐给山区的小朋友,把一年级的语文磁带送给正要上一年级的表妹……。老师知道了,她说:“彤彤真是个爱环保的好孩子”。原来把旧物品循环再用也是一种环保行为。
环保不是惊天动地的大事,它就在我们的身边,我愿意做一个“垃圾虫”。小朋友们,让我们一起行动起来吧!