我是“虫”作文
在家庭中,我是一条多变虫,令家人时而高兴,时而担忧。现在,我来讲讲我的故事吧!
阅读中,我是一条小书虫。我一遇到自己喜欢的书,就会停下脚步把它买下来。在家时,我一有空闲的时间,我就会拿出一本书来看,一看就是几个小时,有时连妈妈喊我,我都听不见呢!我是不是一条小书虫呢?
在生活中,我是一条粗心虫。有一次,我做午饭,买了条鱼,做鱼汤喝。我先把它洗的干干净净,然后放进锅里加配料,最后小火慢熬一个多小时,美味的鱼汤做好了。我把它盛到盘子里,馋猫爸爸来了,拿汤勺一翻,怎么那么腥呢?呀!我忘记把鱼的内脏挖掉了。哎,我可真粗心。
在学习中,我是一条细心虫。因为每一次考试,我做完后都会把它认认真真地检查好几遍,尽量不让错误发生。我是不是很细心呢?
你喜欢这样的我吗?你愿意和这样的我交朋友吗?如果愿意的话可以去紫金找我,我有着弯弯的眉毛,一双乌黑发亮的大眼睛,中等身材,也是一条可爱的多变虫。