肥皂泡-三年级记事作文350字
今天,我看了《科学百科》,里面有用肥皂泡做游戏的内容。我感到很好玩,就想试着做一下。
这个游戏需要的材料可多了,要洗涤剂50克、加有甘油的洗涤剂250克、水500毫升、铁丝毛线……,我好不容易找到做泡泡的材料,开始动手做这个游戏。
第一步,做肥皂水。我找了一个空杯子,秤了一下,刚好是50克,倒进一些洗涤剂,一点一点加到了连杯子100克的重量。我把50克洗涤剂倒入脸盆里。接着,把一些甘油倒进杯子里,又倒进洗涤剂,加到连杯子300克为止,又把它倒进脸盆里。接下来,我又量出500毫升的水,也倒进脸盆里。我把这三种材料在脸盆里进行搅拌,踢去气泡,超级肥皂水就做成了。
第二步,做缠着毛线的铁丝圈。我把一根铁丝绕成圆型,又在圆型的铁丝上缠上毛线。
现在可以玩泡泡游戏了。我把铁丝圈往肥皂水里一浸,激动人心的时刻到了,只见铁丝圈中出现了一层薄薄的水膜,我把手一挥,一个圆柱型的肥皂泡出现了。我越拉越长,肥皂泡围着我身子转了一圈。我高兴极了。我还用泡泡做了很多游戏,用大泡泡来捕捉小泡泡,有双层泡泡……。不过,我的泡泡不如书上说的那么好。可能是因为甘油加的太少的原因,泡泡才那么容易破。
我今天做成的“超级”泡泡游戏,玩得很开心、很有趣。你看了我的介绍,不妨自己动手试试,包你玩得很开心。