肥皂泡-三年级记事作文350字
一提起吹肥皂泡,妈妈总是感慨地说:“小时候没有玩具像吹肥皂泡,翻花绳都是我们自制的游戏,哪像你们现在,想买什么都可以买到。”在我的记忆里,第一次见到肥皂泡是从一个有音乐的泡泡枪里打出来的。而我今天要在家里自制“肥皂泡”
我先找来一个塑料碗,再把洗衣粉倒入塑料碗中,接着放了点水,用吸管轻轻一搅,吹了口气,可肥皂泡怎么也不出来,真让人心急,妈妈见了,笑哈哈地对我说:“青岫,你把洗衣粉放多了。“刚说完,我倒了一半在一个盆子里,又加了点清水,把它冲淡,又用吸管一搅,吹了口气,啊,一个汤圆大小的肥皂泡,从吸管里里冒出来了,我把吸管轻轻一抖,肥皂泡,飘了出去,可被微风轻轻一吹。又飘回来了,像舍不得我似的。我又吹了一个肥皂泡这次可不得了,吹了一个大大的,跟”气球“差不多大小。我再吹一个肥皂泡,这次更不得了,吹出了一个三胞胎,老大和老三相处的不是很融洽,老二就在旁边默默无闻接着我又吹了第四个第五个......
五彩斑斓的肥皂泡,带着我的愿望越飞越高,带着我对未来美好愿望憧憬越飞越远。