肥皂泡-三年级记事作文350字
包饺子
星期天,妈妈说包饺子给我吃,见妈妈在那熟练的包饺子,我也想包一个,于是妈妈就细心地开始教我包饺子。
首先,是擀饺子皮,要把一个小面块儿擀成中间厚四周薄的圆片,然后展开来放在手心里,把调好的饺子馅儿用筷子夹起适量的一小部分慢慢地放进饺子皮中间;再把饺子皮的两边轻轻的捏起来,注意在捏饺子的两边时,要往里折一下,饺子皮需要捏的紧一些,防止煮饺子的时候把皮煮开了;随后,分别用两只手的食指和拇指交叉,把其余的手指拱起来,形成一个小房子的形状,把饺子放在小房子中间,再同时往里轻轻一挤,一个胖乎乎的,圆滚滚的,还有点儿丑丑的水饺就包好了。
肥皂泡还会飘到小孩子的游乐场里,逗一逗那些幼小的小孩子,让他们开心、快乐的成长。还会飘到一些无家可归的孩子面前,洒落一些粮食、衣服和钱,让他们过上好日子。还会飘到一个学习不太好的小男孩的家里,告诉小男孩:只要努力,就会获得非常好的结果。还会飘到生了重病的孩子家里,逗一逗那个孩子,让他从苦闷的心情转化成快乐的心情。还会飘到天上,和月亮姑娘和小星星们玩一阵子,打打招呼,顺便告诉他们每天晚上都要出来,给走夜路的人们照亮前方的路途。还会飞到蘑菇林里,摘一只蘑菇在下雨天当伞用,还可以当降落伞,这样就算是落到地上,也会慢悠悠轻飘飘的。还会飞到……