肥皂泡-三年级记事作文350字
小时候我玩的游戏有很多很多,但是我最喜欢玩的是吹肥皂泡,以前我玩肥皂泡都是买的,今天我就按照冰心奶奶写的《肥皂泡》里的方法,自己做起了肥皂泡。
首先我找了一个空纸杯,然后在杯子里放了些碎肥皂片,接着再加入少量的水,用吸管搅拌起来,让肥皂泡充分溶解,直到变得粘稠起来。我拿起吸管沾一点点肥皂水轻轻地吹起来,一个圆溜溜的、五光十色的泡泡就吹出来了,我接着再慢慢的吹,泡泡越吹越大,我轻轻一提,泡泡就漂浮在空中,在灯光下闪着五颜六色的光,好看极了!我用手轻轻一碰泡就破了。
我又接着吹了几次,发现如果太用劲,反而吹不出泡泡;如果轻轻地,慢慢地吹,就可以吹出一个大泡泡。
我看着在空中漂游地,五光十色的泡泡,我感到又轻松又快乐。
那一个个轻清脆丽的球儿,把它们一个个送上天去,送过海去。到天上,轻轻地挨着明月,渡过天河跟着夕阳西去;或者轻悠悠地飘过大海,飞跃山巅。目送着它们,我心里充满了快乐,骄傲与希望。