虎皮兰作文
六岁生日那天,妈妈送了我一盆花。
那“花”很特别,看上去由六片花瓣组成,每片花瓣像一把弯曲的宝剑,“剑刃”是亮黄色的,闪闪发光之中隐隐透出一道绿边。剑身中间是暗绿色的长条纹,显得非常厚重。这条长纹上 有些淡淡的横纹,有点像老虎的尾巴,更加增添了这“剑”的威严。整个花瓣非常醒目亮丽,我忍不住用手去摸它,却不小心被扎了一下。我大叫起来,“妈妈,这是什么花呀,花瓣这么利?”妈妈笑着说:“傻儿子,这叫虎皮兰,你说的那花瓣其实是它的叶子,你好好养,就会看到它开的花是什么样的。”
后来,我几乎每天早晚都要去看一下我的虎皮兰。两年过去,我已经不太相信它会开花,只把它当成家里与甲醛作战的剑客。直到有一天,我闻到屋里有一丝淡淡的香气。我惊奇地看见有白色的、淡绿色的小花,从叶片中探出头来!这些花朵花瓣细长,打着漂亮的卷,一根根花蕊像蝴蝶的触角从花瓣中伸出来,越发让花朵显得亭亭玉立,温柔可爱。花朵三三两两地挂在不知何时冒出来的花茎上,像一朵朵绽放的烟花,给这盆虎皮兰增添了别样的韵味,真是美丽极了。
虎皮兰就是妈妈送给我的礼物。妈妈希望我像虎皮兰一样,挺拔、锐利、忍耐,最终绽放。