虎皮兰作文
今天妈妈给我买了一种植物,名叫虎皮兰。因为叶子上有着老虎一般的花纹。虎皮兰又叫千岁兰、锦兰、虎尾掌等名字。它还有许多品种,比如:金边虎皮兰、短叶虎白兰。
起初我并不怎么在意,只认为它跟多肉没有什么区别。我漫不经心地给它浇水,过了一会儿,只听妈妈的大嗓门一吼:“妞妞,别给它浇太多水啊!”“为什么呀,别的植物每天都浇那么多的水!”我不以为然地问。
妈妈意味深长的对我说:“因为它原来生在寸草不生、金光闪闪的沙漠,不要把它放在太暗或太亮的环境中,否则老虎般的好看花纹就变难看了。”
一次,它厚厚的叶子被我不小心折断了,于是我只好把它放在了一盆没有沙质缺少养分的土壤里。一个月后,我想起来我之前栽种的那片虎皮兰的叶子。我拨开土壤一看,它居然生了根,并且坚强的矗立在盆中。我把满是泥巴的手往裤子上拍了一拍,赶忙拿起手机来搜。在查阅资料的过程中,看到了虎皮兰的花语:坚强忍耐、不屈不挠。这种花语就跟虎皮兰它本身一样坚强!如果这种精神用到学习上,怎么能不取得成功呢?
我十分敬佩,因为虎皮兰在那么恶劣的环境中都能生存而我不行,我感到很惭愧。就像学习一样,你能不能跟上大部队的脚印,都要源于你的努力与勤奋。那么从现在开始,让我们就像虎皮兰学习吧,不管前面是多大的困难,再多的风雨,我们都要坚强的走下去。