虎皮兰作文
我有一盆虎皮兰。
它的叶子高矮不一而且颜色也不一样,叶子外边是黄色的,里边是深绿色的,叶的两面上都有浅绿和深绿相间的横向斑纹,看上去很像老虎尾上的斑纹,我想这就是它为什么叫虎皮兰的原因吧!
我的虎皮兰的嫩芽是一个细细的尖,慢慢就能长成一片像宝剑一样的叶子,现在摸起来很柔软,但等它长老了就变得很锋利,不小心就会划破手指。
我姥爷有一盆又高又大的虎皮兰,我的那一盆就是从姥爷的上面移下来的。妈妈说虎皮兰很好,可以在夜间净化空气;若放在电脑室里,它可以吸收计算机所释放的辐射,减少辐射对人体的危害。
我真喜欢虎皮兰,以后我要多多关照它。