虎皮兰作文
我见过一种植物,它叫虎皮兰。
它的花盆是半圆形的,颜色是浅绿色的,像翡翠一样绿,浅绿色的花盆上还有几个深绿色的小花,小花有五片花瓣。像一朵朵绽放的烟花。仔细一看小花的周围还有一个个白白的小点点,像一颗颗雪白的珍珠镶嵌在上面。摸一摸那白白的小点点还是鼓起来的呢!花盆下面还有一个圆圆的底座,就像妈妈在抱着宝宝一样。花盆里的土壤是黑色的,我不明白它为什么和我们见过的普通土壤不一样,一听老师解释我才明白这是营养土,营养成分比普通土壤多,能够为小花提供更多的养分。
别看这盆花小小的,可是它有10几片叶子呢!它外面的叶子是墨绿色的,还有几片叶子弯弯的,像妈妈烫的头发。让人伤心的是有一片叶子已经掉了一半,可是它并没有枯萎还是在默默地生长。里面的叶子是浅绿色的,直直的像一个个穿着绿军装的军人。它的叶子顶端尖尖的,像锋利的小刀一样。最里边的叶子稍微带点黄色,风一次,叶子摇来晃去,像一只只绿色的蝴蝶在空中翩翩飞舞。如果有细密的雨淋在上面,叶子会变得滑滑的,小水珠会滑落下来,像在玩滑梯,真是可爱至极。
它还可以净化空气,真厉害!
我喜欢虎皮兰。