虎皮兰作文
家有一盆叶子参差不齐的虎皮兰,它的形状像绿色的跳动的火焰也像一簇簇海藻。
老师让我们走上前来仔细地观察,我一看,这一片片绿叶真像一个个带着美丽花纹的花剑呀!可是同学却说:“不,如果我变成小蚂蚁这虎皮兰就是我心中大树。” 这时我又发现了一件新鲜事,原来虎皮兰的茎可真像长长的海蟒,这些大大的叶子可能是为了它的宝宝才围成一个圈。
它还是良药呢!听同学说:“她家也有一盆虎皮兰,还曾经治疗过她的伤。”所以从此她就特别喜欢虎皮兰,还经常细心地浇水。
这时老师有说:“因为虎皮兰没有毒,你们就尝一尝味道如何?但不可以吃下去哦。”于是大家都来尝。有的说:“味道很棒!”有的说:“太苦了”老师又让大家闻了闻,啊,有一种浓浓的青草味向我们扑来,一直钻进我的鼻孔,让我进入青草的梦幻海洋。
这时我们问老师:“您和虎皮兰有什么故事呢?”老师说:“我和虎皮兰相处9年了,那时我在一中上班,发现了二片虎皮兰叶,就把它带回了家。一个月后它居然活了。它的生命力可是很强的。”
这回我是真的喜欢上了老师家的虎皮兰。