虎皮兰作文
今年的虎皮兰似乎格外的茂盛翠绿,走到走廊拐弯处,突然从墙旁伸出两根绿的“长剑”,在定睛一看,才知道是一大盆虎皮兰。一根根绿色的叶子,崛地而起,上面还有淡淡的、墨墨的、华丽的虎皮纹。总是惹得人走过了还要回头望。在阳光的照耀下,叶子的金边闪耀着金属般金色的光芒,再搭配上那一道道、一条条、赛老虎皮毛上的花纹,真像一只威风凛凛的大老虎呢!让人觉得虎皮兰就该和阳光在一起。
在我住过的两间屋子里,随处都可以看到虎皮兰那叶子,以势不可挡的气势钻出泥土,所有想阻止他的泥土、沙子、石块最后总是被它他掀翻顶起,带着虎皮兰独有的傲气、独有的自豪、气冲云霄、直指蓝天。
我所经历过的夏天,几乎都和这两株虎皮兰联系在一起,那一个个小花香气那么浓厚,充满了整个房间,一朵朵珍珠般的小花那样小,却不显得单薄弱小,许多朵花排成一列,许多列花开满整株,遮掩着柜门,照耀着我的目标和梦想。
啊!虎皮兰,我从六、七岁时就开始观赏的植物,豪气冲天激情万丈,我也要有像那虎皮兰这样磅礴的气势,
我爱虎皮兰!