特别的一场比赛作文
上个星期一,学校食堂里上演了一场特殊的比赛,为什么说它特殊呢?且听我娓娓道来!
首先,这不是一场官方的比赛,而是民间组织的,倡议人是小不点丛博文。他吃饭时来了个玩笑:“我们可以组织一场大胃王比赛……”话没说完,正在埋头苦吃的方圣泽突然抬起头来,两眼放光的应和道:“好啊!好啊!”他可是我们班有名的“小吃货”,胃口特别好,这个比赛对他来说可是一场绝佳的展现自己的机会。方圣泽环视了一圈,为了更好的证明自己的实力,她决定PK一些“硬汉”。高大威武的杨景文便成了他的首选目标。向来调皮捣蛋的施泓宇则主动应战。就这样,一场大胃王比赛就拉开了序幕。
他们三个人趁老师不注意,打了很高很高的三碗饭,然后特兴奋地回到了座位。三碗饭像三个巨型的“甜筒”,吸引了全班同学的目光。只见方圣泽一头扎进饭堆中,飞速地甩动着勺子,狼吞虎咽地狂吃起来。杨景文平时就很内敛,吃起饭来明显比方圣泽慢了许多。施泓宇平时虽然调皮的很,但吃饭貌似不是他的强项。他先是看着那高高的米饭傻乐,然后拿起饭勺不慌不忙地吃了起来,没过几分钟他的肚子好像就被填满了,速度越来越慢,我们都感觉他要被淘汰了。
方圣泽一边吃,一边观望着对手,在发现自己有绝对优势时,他的脸上便露出了得意的微笑,越吃越起劲。他的肚子就像一个无底洞,杨景文在吃了一大半之后,也开始逐渐放慢了速度。
伴着“咣”的一声,方圣泽率先光盘,取得了胜利!正当他得意洋洋准备炫耀自己的战绩时,接到报告的班主任板着脸走了过来,看到老师那张乌云密布的脸,他脸上的笑容瞬间凝固了,吓得说不出话来。
在被一顿痛骂之后,那个比赛中声称要将学校吃破产的小芳同学再也得意不起来了。这场大胃王比赛以三份检讨告终。