特别的一场比赛作文
璀璨的灯光下,足球在不停地滚动。在一片绿茵的映衬下,球显得格外地引人注目。夜晚本是宁静的,安详地,却被一束束灯光点燃了……
这是在广州天河体育场,这个夜晚,注定是不平凡的,一场大战,也一触即发。对阵双方是广州恒大和上海上港这两家国内最顶尖的足球俱乐部,这场比赛是决定今年冠军的重要比赛,可以说谁赢谁就是2018年的联赛冠军。两队都十分重视,观众席上也座无虚席,可见这场比赛的重要程度。
作为一位主对的球迷,尽管没有机会到现场观看,但是也不能不在电视机前为恒大助威。究竟是恒大队完成八连冠呢?还是上海队首夺冠军呢?这一切都是未知数……
一开场,双方就你来我往,打得很胶着,僵局直到28分钟才被上海队利用一次角球的机会先进了一球,场上的气氛和恒大队的斗志才被激发出来,连续对上海队的球门施压,不断地“高空轰炸”,球像炮弹似的向上海队的球门飞去,终于,上海队的后防开始顶不住了,连续的低级失误,广州恒大成功扳平比分。
但是好景并没有持续多久,对方又利用了一个不是机会的机会,趁恒大队失误又进了一球,对方再次取得了领先。
不过恒大始终是恒大,不可能这么容易就放弃。经过一连串的传球配合,耐心地寻找机会,利用两个定位球,充分施展“空中优势”,一个头球,一个捡漏,再次用让人无解的“空袭战斗大法”,配合“地面军队”,完成了“双地域轮番灭”,在上半场末端成功反超比分,变成3:2。
但足球是圆的,一切皆有可能。
果然,下半场一开始,上海队就很好地执行了战术,先是利用恒大队后防的盯人不紧和一个点球再次反超比分。之后就开始使用防守战术和控球战术,牢牢地将比赛的主动权掌握在手里。尽管恒大队又进了一球,但是比赛结果已经无法改变。最终,上海队在客场以5:4的比分战胜了广州恒大,而恒大也为自己糟糕的后防付出了代价。当裁判吹响比赛结束的哨音时,我感到很沮丧。
到最后联赛结束,上海上港队顺理成章地获得了冠军,恒大队遗憾错失八连冠,唯有来年再战。比赛过程很精彩,结果却未能如我所愿,但这也让我明白了一个道理:世上没有永远的王者,只有不断地挑战者。