今天,我和爸爸妈妈开展了一次特殊的比赛。刚放学回到家,爸爸便开口说道“嘉嘉,过来一下,今天望个新游戏。”我听了一边走过去,一边疑惑地问:“什么游戏?”“叫什么‘亲子欢乐阅读’的。”妈妈说道。
听起来不错耶,但是怎么玩呢?于是我问道:“那怎么玩呀?”爸爸又说;“首先找一段文字,我们三个照看文字读一遍。有一处错误唱首歌,有两处错误唱首歌再讲一个故事,三处或三处以上要听另外两人的分别命令,开始 吧!”随着我的一声“好”字,比赛正式开始了。首先是妈妈,妈妈娓娓动听地朗读着鲁迅所创著的《朝花夕拾》上的一段,读着读着,我忽然发现妈妈有一处错误,于是急忙喊停,指着“整”字说:“读错了,这是第三声,你读成了第四声。一次哦!”妈妈听后,只好认命,提心吊胆的把下面文字读完,最终惩罚唱一首歌。妈妈唱完后,爸爸便迫不及待的要读了,他读《钢铁是怎样炼成的'》出现了五处错误,所以要听我和妈妈两人分别的命令。
我说:“等会儿我所受到的惩罚都归你报了!“妈妈苦着脸说:“唉,早知道我先不唱了。对了,发你替我洗一个星期的碗儿!““啊!”爸爸被我和妈妈的双重打击所感到吃惊不已。下面改我读了,我一点儿也不紧张,只是爸爸在一旁抖动着身子盯着我看。我抽出一本杨红樱写的《五·三班的坏小子》随手翻到一页,选了一段最长的读到:“不知什么时候起,秦天月迷上了魔女。已经挤出一个小酒窝了。“我竟然一字不差,一字不错地读完了!先是寂静,然后是爸爸的掌声响起,妈妈的掌声也随着想起了。爸爸拍着我的头说:“你看,其实阅读就是这么简单。““嗯,那——我们再来比一次吧?“我好笑道。“不。“爸爸惨叫了一声。我和妈妈便哈哈大笑了一阵。