特别的一场比赛作文
五一劳动节正在向我们悄悄的靠近,爸爸想了一个好主义,又可以让自己的房间变干净又可以让我们都劳动起来——举行一场劳动比赛。
比赛规则:在半个小时内,把自己的房间整理干净整洁,我心想:这么简单!爸爸看出了我的心思,窃窃的笑了一下说:“可没你想的那么简单,还要把屋里扫干净,拖干净”。听到这句话,我整个人都快瘫坐在沙发上了,看到这一幕,妈妈说:“你不要感觉累,妈妈每天都是这样整理家里的。”虽然我还没干已经感觉累了,但我心想我只是整理自己的房间比一整理一个家好多了。比赛开始了,爸爸和妈妈已经开始整理了,我在自己的卧室里在摆弄自己的书,过了一会儿,我才想起我要整理自己的房间的。首先我把自己的书柜按大到小的顺序摆放整齐。过了10分钟,ok!书放好了,接下来要擦书桌了。我拿来一块抹布,然后在使出吃奶的劲把桌子上的墨迹和水彩笔画的地方檫了一干二净。最后,到了我不想做的事了,那就是拖到。记得上次在拖地的时候我还被滑到摔了一跤,从那以后,我就没在拖过地了,但几天又要拖地了,唉,没办法只能拖了,为了今天不摔跤,我特意光着脚来拖地,过了一会,我的头上出现了豆大般的汗珠。我拖着拖着想起来床底下还要拖干净。但我的手没那么长中间的够不着,看看爸爸妈妈都快收工了,我着急的在卧室里打转,突然我想起来我看妈妈拖的时候都是先拖一边在拖另一边的,我便行动起来了,不一会我也收工了,爸爸来检查打扫的结果,给我一个大大的夸奖,说我越来越棒了,通过这次打扫卫生比赛我体会到了劳动的辛苦和劳动中获得的快乐。
劳动最光荣,大家快行动起来吧!