我不想长大作文
当面对很多事情都要自己亲力亲为的时候,才知道原来我已经长大了,不再是以前那个调皮捣蛋的女孩了,现在的我是个青少女了,要面对越来越多的棘手事情,还真是不想长大。
长大的我还真不爽,什么事情都要我做。就比如:扫地,拖地,做饭,洗碗,放衣服去洗,衣服洗完还得自己晾起来,等等之类的家务活都得要我去干。突然感觉做女生真不好!我家有五宝,老爸老妈,哥弟和我,可偏偏家里的琐事都要我一个人做。
我跟老爸老妈埋怨过很多次,为什么家里的一些琐事都要叫我去做而不是叫哥哥或弟弟去做?爸妈却很有理的说:哥哥要复习功课,没有时间啊!弟弟还小,不懂事!你就别瞎埋怨了,这些事本来就是女生做的!我还真服了,哥哥有空的时候就坐在一边玩手机就理所当然了,弟弟现在都五年级了,还算小么?两年级的我就开始干家务活了,那时为什么不说我小不懂事啊?依我看爸妈就是太看好哥哥了,所以那些琐事他干不干都无所谓,把弟弟给宠坏了,叫他帮我干点事情都不肯,然后就拿自己不会的理由当借口。我嘞个去,就算我再多理也比不过一句话来的伤害,那就是谁叫我是女生!
长大真不好,什么自由都没有,就连出去玩都不行。记得有一次,我曾在爸妈睡着时,偷偷溜出去玩了。当我回到家时,就被骂了一顿,骂完之后的惩罚就是干家务活。要我当即把地给拖了,我还真无语,分明就是想让我干,自己在一边偷懒,还真会找理由让我干活!
想起当初我还小时,爸妈都很宠我的。可现在的我已经成为青少女了,要面临很多事情,什么事情都要靠自己去做,曾经的美好现在要划上个句号,长大了真烦恼!