我不想长大作文
我不想长大。
每次来过春节,听着外面鞭炮声,我都在细细的数着自己的年龄。我已经十二岁了。以前过年和朋友出去放鞭炮。但是今年春节,爸妈说我已经长大了,不能像以前那样像个孩子一样玩了。我想给院子里的兄弟姐妹一个好的开始。所以,今年春节,我第一次呆在家里。我没有冲出去和朋友玩疯。我听着门外鞭炮声。我心里痒痒的,好像有爪子在抓。朋友打电话给我,我爸妈说我在睡觉。大年初二早上,我们去爷爷奶奶家磕头,挣压岁钱。没想到会磕到头。我爷爷奶奶刚要给我压岁钱,我爸妈拦住说:“小杰长大了,不能了。”我爷爷奶奶坚持要给,我爸妈拒绝了。最后,我爷爷奶奶吵了起来,但他们不得不把钱收起来。后来我爸妈没注意,我奶奶偷偷把钱给了我。结果今年收到的压岁钱比以前少了很多。听了爸妈的话,我很不解。就算长大了,在长辈眼里不还是个孩子吗?长大了不能要压岁钱吗?
在父母眼里,孩子十二岁长大,一定要有礼貌,懂礼仪,不再收压岁钱,行为规范,不再像以前那样玩,每次考试都要进步。以这次考试为例。我的成绩有点退步。我爸妈没有像以前那样打我,而是意味深长地说:“你自己想想。”他们听了这些可能会觉得我会发现自己的错误,不用像以前那样打架了,但我就是不知道,这个样子比打我更让我害怕,因为它就像有把利剑挂在头上,不像以前小时候,打我两次就完了。
以前,我像海鸥一样无忧无虑地生活着,但当我听到“我长大了”这句话时,我从一只在空中自由飞翔的海鸥,变成了一个对父母百依百顺的“大人”。我一直想对父母说,我不想长大。当个孩子真好。每天不用担心学习成绩,不用担心作业,不用担心父母的脸色。