我是一只蝴蝶的作文
我是一只蝴蝶,一只自由自在、无忧无虑的蝴蝶。
我生活在一片丛林里,这里空气清新,景色优美。小溪每天都不知疲倦地奔跑着,一边跑,还一边哼着小曲,“叮叮咚咚”的,让我听了心旷神怡;花朵姐姐们就住在小溪边的草地上,我最喜欢和她们聊天了;大树爷爷为我提供了一个好的住处,并每天都按时把我叫醒……在丛林的生活别提有多快乐了。
可惜,好景不长:一天傍晚,几个小孩子闯进了我的家园。我没有太在意,心想,他们只是在这儿玩耍,不会伤害我的。于是,不一会儿,我就进入了梦乡。“啊!小蝴蝶,小心!”百灵鸟姐姐忽然惊叫起来。我马上就被吵醒了,可是已经迟了!我被一只小手紧紧地捏住了,动弹不得。那几个孩子欣赏一番后,把我放进了一个玻璃瓶,然后带回了家。
我是多么想念在丛林的日子啊!被关住的几天里,我食不下咽,寝不安席,成天趴在瓶口,呆呆地望着窗外的世界。
望了好久,我终于有了一丝困倦,我沉沉的睡着了。我做了一个很长、很长的梦,在梦里,我又回到了丛林,过起了自由自在、无忧无虑的生活……