嘿,学完了第七单元的《刷子李》,我们班也有一位踢毽女将,她就是传说中的蔡佳慧,由于她盖世无双的踢毽技艺,又获得一雅号—毽子蔡。
论毽子蔡的长相么,没啥好说的(也就一鼻子两眼睛两耳朵外加一嘴巴),当然啦,虽然没有所谓的沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌但是从小学舞蹈的她,柔韧性那是没得说,弯腰,劈叉这些高难度动作统统都能毫不打折扣地完成,也许是因为这个,毽子蔡的踢毽技术也是隔着门缝吹喇叭—名声在外,她踢毽子就如同齐白石画虾,刘翔跑步一般有名,任你是大毛毽,鸡毛毽,甚至是纸团,山茶花也照踢不误,老师也对毽子蔡一心佩服,这不,特邀她来秀一秀。
毽子蔡在大家的目光下迈着矫健的步伐上台了,四周一片寂静,只见毽子蔡将毽子从容的一放,顿时毽子如同一只红鸟上下翻飞,可她的脚却是优哉游哉的抬着,让我真不晓得老天爷为何会赐予毽子蔡如此高超的踢毽大法,让大家刮目相看。突然,一声重重的啪!立马把我从遐想拉回了现实,哎呀,毽子失控了,眼看毽子即将落入死亡地平线上,毽子蔡眉一皱,身一倾,腿一伸,脚一抬,竟然将毽子从死亡拉了回来,着实让大家捏了一把汗。啪,啪此起彼伏地响着,在教室里回旋。
这就是我们班的踢毽女将—毽子蔡,怎么样,和刷子李有得一拼吧!