伴随着零点钟声的传来,世界杯赛揭幕战总算在全球的呼喊中启航了,首发站德国Vs哥斯达黎加。
做为主办国的德国队在整场足球迷一波又一波的呐喊助威中抵住了工作压力,而哥斯达黎加队好像也谋化了一场小众揭幕战的神话传说
想不到,线分鐘就真实拉响了,来源于拜仁慕尼黑的德国16号小球员烈希的一晃、一扣,最终是一精确幽美的弧线球直入哥队大门口,这一秒,全球发抖了;这一秒,全球震撼人心了;这一秒,全球精彩纷呈了。
但德国队的热情却迅速被万乔普的阵式摆脱了,德国队后内的出错,装甲战车降速了。
但更令人意外的是,上届世界杯的银球冠军克洛泽站了出来,用一只脚铲雪,而德国人再次领先。前半场只是二十分钟就早已是2:1了。
下半时刚一开始,克洛泽又进一球,为他27岁生辰纪念,也促使德国队更有胆量了。
但南美洲老百姓肯定不罢手,也是万乔普,也是阵式,德国后内软了。
3:2!哥斯达黎加又看到了黎明。
比赛开展到87分鐘,好看!德国6号弗林斯一脚欧洲杯决赛,球进了。这一脚,促使全部安联体育场振动,促使全部德国升高,欢跃,也是这绝情的一脚,使哥队完全服了,这一脚,真实踢出了德国人伟岸、威风凛凛的气魄。比赛告一段落,4:2!揭幕战,日尔曼人笑来到最终。
一场比赛有刚开始,有曲折,但终会完毕;一场比赛,有抵抗,有入球,但终会成记忆力;一场比赛,有获胜,有不成功,但终归已变成无法弥补的历史时间苍桑与缺憾,哥斯达黎加,这支赠给中国国家队初次报名参加世界杯赛(20xx)2个球的礼品的中国与美国雄师,却在这时倒地了,但是,她们的精神实质决不会倒地,她们的自信心决不会缺失,她们的胆量也决不会淹没出世界杯赛以外。