看了世界杯之一——的揭幕战
零点钟声敲响,世界杯揭幕战终于在世界的呐喊声中扬帆起航,首站——德国vs哥斯达黎加。
作为东道主的德国队顶住了来自球迷的压力,而哥斯达黎加队似乎也策划了一场在神话冷门的揭幕战。
没想到,真没想到比赛真的在第7分钟就开始了。来自拜仁的德国16号小将拉姆砰的一声扣篮,最后一个精准漂亮的弧线球直奔哥伦比亚队大门。这一秒,世界颤抖;就在这一秒,世界震惊了;这一秒,世界精彩。
然而,万的单枪匹马很快就打破了德国队的激情,德国队防守失误,战车慢了下来。
但更让人惊讶的是,上届世界杯银球奖得主克洛泽站起来一脚铲,日耳曼人又领先了。上半场仅仅20分钟就已经2:1了。
下半场开始,克洛泽又进了一球,献上了自己的28岁生日,这也让德国队更有勇气。
但是中美洲人民永远不会放弃。那是万和一手造成的,而且德的防守很软。
3:2!哥斯达黎加再次看到了曙光。
比赛进行了87分钟,漂亮!德国8号弗林斯踢开世界波,进球。这一脚让整个安联球场震动,让整个德国奋起欢腾。也是无情的一脚,彻底说服了哥伦比亚队。这一脚真的踢出了德国人高大威武的气势。比赛结束,4:2!首场比赛,日耳曼人笑到了最后。
一个游戏有开始和曲折,但最终会结束;一场比赛,有对抗,有进球,但最终都会成为回忆;一场比赛有赢有输,但终究成为不可逆转的历史沧桑和遗憾。哥斯达黎加,一个第一次给中国队进两球参加世界杯(20xx年)的中美强国,就在这个时候倒了。然而,他们的精神永远不会倒下,他们的信心永远不会丧失,他们的勇气永远不会在世界杯之后消失。
德国!克洛泽!克林斯曼!今晚属于你。