每天吃完饭,都能看见妈妈忙得不可开交,妈妈一会儿拖地,一会儿擦桌子……
我看得都眼花缭乱,看到妈妈这么辛苦,我好心疼,心想:我都11岁了,应该帮妈妈干点活了。
这天晚上,吃完饭后,妈妈把碗筷收拾好,放在了水池里,正要去洗,我走上前向妈妈说:“我来洗吧!”妈妈乐了,说:“是呀,你都长大了,也该学会干点活了。”
于是,我来到了厨房,拿出一个钢丝球,又拿出一瓶洗洁精,将洗洁精往钢丝球上挤了几滴,就用钢丝球把饭碗一个个擦洗一遍,再用清水冲洗一下。李博涵洗碗正在缓冲中……我已经尽力地洗了。终于我洗到了最后一个,我发现没有用洗洁精。我的天呐,老天瞎了,为什么这样对待我?这下尴尬了,满手都是腻腻的油。我只好重新洗一下,往碗里滴上两滴洗洁精,再用钢球一擦,油污很听话,乖乖地溜走了。李博涵加油在缓冲中,经过我不断的努力,我把(所有的')碗(筷)都洗完了。
妈妈看到洗得洁净如初的碗筷,夸我是好孩子。我很不好意思的笑了。