刷碗的作文
昨天晚上我们吃饭的时候,因为我没有有好好吃,妈妈把我批评了一顿不说,还罚我去刷碗,我实在不想去,但不去又怕真要挨揍。
我在妈妈的严厉监视下,从桌子上把碗和筷子都拾起来放到盆里,端着盆到厨房,把水龙头打开,再把盆放在打开的水龙头下。
我把碗放在盆里一个一个地洗。我先用左手把碗拿起来,再用右手拿起抹布,抹布上我滴了一些清洗液,我就用抹布在碗里转,刷完碗的里面,再刷碗的外面,过了差不多半个小时,我已经刷完了好几个了。这时,我弄了一身的水,到厨房外面一看,妈妈他们都在看电视,就我自己在干活。到厨房再看看,还有一大半碗没刷呢!我气得直冒汗,一发泄便使劲拍了一下桌子。这一拍不要紧,两个碗掉到了地上,只听“啪!”“啪!”两声,两个碗就成了碎片。我又拍了一下,又有两只碗也掉在地上摔碎了。
妈妈听到了响声,气得大骂我“没有用!”她以为是我不小心把碗摔碎了,把我赶出了厨房,剩下的碗她自己刷了。
我现在想想,我不该故意气我的妈妈,再说,我要好好吃饭,妈妈也不会罚我呀。我以后不能这样了。