刷碗的作文
有一天,老师布置了一个任务——洗碗。
回到家,我放下书包,扎好围裙,挽起袖子。父亲疑惑地问:“尤翰,你打算怎么办?”我说:“做作业吧。”之后,爸爸妈妈就走了。
我看见我妈妈离开了。我拿起碗,放在水槽里。我打开水龙头,倒了清洁剂。哎,为什么我刷不掉?所以,我用了杀手——牙刷。“刷,刷,刷。”这些顽固的污渍随着水跑了。于是,我开始哼小曲:“刷,刷……”于是刷了一碗。没想到,我手一滑,碗啪的一声掉在了地上。我妈匆匆跑过来,看了看我的手,看了看我的脚,问我:“尤寒,你伤到我了吗?”我说:“没什么,我没伤害什么。”爸爸也走过来,把妈妈拉了回来:“今天难得孩子刷碗,让他刷吧。”
就这样,我把碗都洗了。虽然很累,但也体验到了工作的乐趣。看,我擦亮的那堆碗在冲我笑!