粉笔给我们带来了知识的海洋,而自己却成了粉身碎骨的粉笔末。
粉笔的好处有很多,它打开了我们知识的宝库,给予了我们丰富的知识。粉笔盒里的粉笔一天天的变少,粉笔一天天变短,粉笔末一天天增多。它那默默无闻,无私奉献的精神值得我们学习。
所以我们要像粉笔一样,他虽然不好看,但是很有用。那么,人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。
从那以后,粉笔的默默无闻,无私奉献给我留下了深刻的印象,我常常用这句话来勉励自己要做一个具有粉笔精神品格的人。这一次给我留下了永久的回忆和终生的启示。