我的小鱼作文
我家的院门口有个鱼店,里面有各种各样的热带鱼,每次路过我都要看好半天,放寒假后,妈妈就给我买了两条凤尾鱼,一条是鱼爸爸,另一条是鱼妈妈。
鱼爸爸的眼睛是深蓝色的,身体上布满了粉红色的花纹,最漂亮的是那条跟身体差不多的粉色大尾巴,好看极了!
鱼妈妈长着一双明亮的大眼睛和黄色的身体,尾巴是红色的,虽然不如鱼爸爸漂亮,但长的比鱼爸爸胖多了,尤其是肚子一天比一天大。爸爸告诉我:鱼妈妈快要生小宝宝了。“是吗!”从那天起我对鱼宝宝充满了好奇,我天天都在鱼缸前观察,盼着鱼宝宝快点出生。
有一天早上,我正做着美梦,突然被爸爸叫醒:生小鱼了!我一听,睡意立刻消失了,赶紧爬起来跑到鱼缸前一看,可不是!一条黑黑的小鱼藏在水草里,身体还是透明的呢!为了不让鱼宝宝被大鱼吃掉,在爸爸的帮助下我忙把鱼宝宝捞进另外一个小鱼缸里,一回头:天哪!又生出来一条,鱼宝宝虽小但一出生就会游泳,捞起来还挺费劲。这条还没捞起来,再一看又多出来一条小鱼,把我忙坏了!就这样鱼宝宝一条接一条的出生,到最后我一数,哇,一共27条!我非常的吃惊,我太佩服鱼妈妈了。
通过这件事,我对热带鱼有了新的认识,也更加喜欢热带鱼了,看着大大小小的热带鱼在水里自由自在地游来游去,我羡慕极了,我多想变成它们的伙伴跳进鱼缸,和它们一起玩,该有多开心呀!