微笑面对失败作文
人生如一本书,只有微笑才能读懂精彩的篇章:人生如画,只有微笑才能画出美丽的风景;人生就像一杯茶,只有微笑才能品味其中的酸甜苦辣。我们要享受生活,品味生活,阅读生活,但这一切的前提是微笑面对生活。
有人说,生活是甜蜜的,一路上充满欢声笑语;有人说人生苦涩,经历过无数人生的艰辛和无奈;有人说,人生就是悲哀,人生中总会有躲躲藏藏的无奈;有人说,生活是新鲜的,令人兴奋的,不断出现的新事物期待你去追求和探索。我想说,生命是多彩的,只要你微笑面对它,你就会发现生命是由七种颜色交织而成的。生活充满了味道,只有微笑(乐观的心)才能品味生活的酸甜苦辣。
在生活中,我们总是在追求自己的梦想。在追求的过程中,在攀登人生巅峰的过程中,我们总会有大大小小的成功。我们都听到了别人的赞美、鼓励和掌声。当我们被鲜花和掌声所包围时,也许一个掌声就可以让我们不至于失去自我认识,让我们谦虚地面对生活。是我们的人生没有被过度的赞美所欺骗,不断攀登人生的巅峰。
再光明的大陆也会不平,再完美的人生也会有暗影。生活也是一样。难免会有一些坎坷和坎坷,一些失败和挫折。面对人生的挫折,我们不能放弃,也不能被打败。相反,我们要微笑地面对生活,微笑地面对生活中大大小小的挫折,用坚强的毅力和不懈的努力,战胜一切困难,最终走向人生的巅峰。
生活就像一面镜子。当你为它哭泣时,它也为你哭泣。当你对它微笑时,它也会对你微笑。与其过着痛苦的生活,不如以微笑面对生活,以乐观的态度面对生活,快乐地生活。永远记住一个词;只有微笑面对生活,生活才会微笑面对你。