学会忘记作文
学会忘记,忘记过去生活中不如意之事带给我们的阴影。不要轻易说“忘记真的好难”,不要固执地摇着头说“痛苦的往事怎能说忘就忘”。忘记,就是去其糟粕,取其精华。只有忘记那些本该忘记的,心情才会轻松。
学会忘记过去的成败得失,以饱满的精神,愉快的心情,坦然的心境致力于今天的事情;学会忘记昨日的烦恼,轻松地面临未来的再次考验;学会忘记忧愁,尽情享受生活赋予的乐趣;学会忘记痛苦,摆脱纠缠,让整个身心沉浸在悠闲无虑的宁静中,体味人生多姿多彩的缤纷。
我们应该学会忘记过去的遗憾,过去的伤痛,因为还有许多美好的事在等着我们。忘记他人的伤害,忘记曾经的不快,忘记眼前的利益,忘记曾有过的被欺骗的愤怒、被羞辱的耻辱,你会觉得你已变得豁达宽容,你已能掌握住你自己的生活,你会更加主动、有信心,充满力量去开始全新的生活。学会忘记是一种豁达的生活态;学会忘记,便能走出失败的阴影,走出自卑的泥潭,走出痛苦的深渊,重新认识自己。