学会忘记作文
当你经历了一场悲伤的事情后,请你忘了它;当你在脑海中出现了一种荒谬的想法后,请你忘了它;当你被一些沉重的思想压迫后,请你忘了它……
人生中,有许多事情,我们忘了,我们应该忘了,我们必须忘了。
从前,一个人为自家的小狗与邻居发生了口角。晚上,他的家人看到他的脸色不好,拿来一壶酒,让他喝,尽管他不会喝但还是喝了。家人说:“刚才嘴里不舒服吧?”他点了点头。家人说:“尽管不舒服,但你已经喝了,总不能再吐出来!就像白天那件事,忘了它,明天不就什么都没有了吗?”第二天,他与邻居见面了,还是像往常一样打招呼。
你瞧,有许多事,你如果忘了它,换回来的不仅仅是你的快乐,还有你的友情。
汶川地震,给我们带来了许多伤痛,我们要忘了它,忘了那些伤痛,重新振作起来,建设我们新的家园
有时,记忆是一把锋利的匕首,它会无情地伤害你,让你痛不欲生。但是,忘记何尝不是一种解脱?让我们学会忘记吧!