请为我点赞作文
我虽然是一个谦虚的孩子,但我也希望别人能多夸夸我。
在一个炎热的上午,我做完作业,觉得无聊,心想:妈妈工作这么累,要不我帮她做顿凉皮吃吧。我飞快地跑向超市,买了麻汁、凉皮、黄瓜。回到家,我把黄瓜洗干净,晾上。
开始做凉皮了,首先就是切。我先把黄瓜放在案板上,想着能把它切成黄瓜丝,可它像调皮的小宝宝一样,就是不听我的话,最后被我切成了黄瓜条。该切凉皮了,凉皮摸上去软软的,凉凉的,想着这么软肯定能切成宽宽的、长长的。可事与愿违,凉皮经过我的加工,最后竟成了一条宽,一条窄,大小不一。唉,没想到切菜也这么有学问。最后该捣蒜了,我左捣,它向右跑,我右捣,它向左跑,还有调皮的蒜宝宝飞了出去。我只好学着妈妈的样子:用手捂住容器口捣,最后,大蒜终于被我征服了。最后一大关:调料。我先放了一点麻汁,再放上凉皮、黄瓜和面筋,最后洒上醋、盐和其他调料,然后搅拌均匀。大功告成了,看着自己调制的凉皮,真让人垂涎三尺。
妈妈回到家看见我做的凉皮,又惊又喜,直夸我长大了。你们是不是也觉得我很厉害呀?请为我点赞吧!