我非常喜爱看书。小时候,妈妈经常读绘本给我听,长大后,我便爱上了书。
“爱书如命”这话不假,我如同一只小鱼,在书的海洋里游览。
我特别爱看书,看得常常忘记了时间。就拿昨天晚上说吧,我晚上要做作业,我原本准备看一会儿《女生日记》再写。谁知看入了迷,一直看到了8点钟。作业也没做成。还有一次,我和爸爸到书店去看书。我跑到书架前,拿起书就看,一拿起来就不愿放下,看得天昏地暗人事不知。不知过了多久,我朦朦胧胧好像听到了什么声音。这声音越来越大了起来。最后——“啪!”我的一只耳朵火辣辣地疼,“啊!”我大叫着跳了起来,一看时间——哇,居然过了3个小时!然后……我被爸爸拖回了家。
由于我读得书多,范围广,我就是“上知天文下知地理。”各方面的知识我都知道一点儿。你看我的书柜就知道了。上面有物理学的书,历史书,有关于植物的书,有关于地图历史的书,当然啦,最多的要属故事书了。有马克·吐温的,有张天翼的,有马德林·英格的,有杨红樱的……
对我来说,爱看书既有好处又有烦恼。你们说,爱看书好不好呀?