关于端午作文
端午节了,大街上到处弥漫着端午的味道。
早上,我戴上香囊和五色绳。听妈妈说香囊散发出香气,可以辟邪祛病,戴五色绳可以让人吉祥。我们家门口也放上了艾,散发着浓浓的特殊的香气。噢,我明白了,端午节的味道香香的。
端午节我最喜欢的还是吃好吃的粽子。以前总是听别人说肉馅的粽子特别好吃,今天爸爸也买回来了,我高兴极了,想迫不及待地把它吃掉。爸爸让我看好时间等它煮熟,我目不转睛地盯着时间。粽子终于熟了,我急忙告诉爸爸。爸爸把粽子放进碗里,我尝了一口,哇,太好吃了吧。我一下子吃了三四个,直到撑得实在吃不下了才停下来。噢,我明白了,端午节的味道是糯香的味道。
到了中午,我四姨请我们和许多人到饭店吃饭,那的菜每一个都特别好吃。服务员才端到门口,那香味就扑面而来,闻得我口水都要流出来了,当菜端到桌上时,我就津津有味地吃起来,过了一会儿,我吃饱了,就和我的一些朋友在一起玩,虽然玩的游戏不怎么好玩,但我们每个人都很开心,没过一会儿,最后一道菜出来了,看到是西瓜,我和我的朋友们,像老虎看到猎物一样,眼睛发亮,开始大口大口吃起来,一分钟没到就被我们吃完了,那西瓜吃起来特别甜,一直甜到心里。噢,我感受到了,端午节的味道是菜香的味道。
这个端午节,我过得非常快乐,因为我感受到了端午的味道,那味道真好!你呢?