不是亲人胜似亲人作文
什么是亲人?无非就是在你最困难时帮你一把,在你身在泥坛时拉你一把。而在苗族的一个小村子里,一个老奶奶和一个小姑娘的情感并不是简简单单用“亲人”二字就能表示的。
六年前,一个五六岁的小姑娘失去了双亲,孤单的坐在田地里哇哇大哭,她饿,因为她已经好几天没好好吃饭了。她的嗓子哑了,因为她不知哭了多长时间。一个已经七十多岁的老奶奶看见了这个可怜的小姑娘,就收留了她。
老奶奶把小姑娘带回了家,给小姑娘洗干净。然后用自己每天为别人洗衣服挣来的钱给小姑娘买了漂亮的衣服、头花、书包和文具,还供小姑娘上学。老奶奶知道,要想供小姑娘上学,她自己就要更加努力的干活,但她没有放弃,因为她希望小姑娘能有出息。果然,小姑娘的成绩非常好,门门考试都100分。
一转眼,小姑娘的小学生涯结束了,小姑娘靠上了重点初中,小姑娘十分高兴,同时也十分伤心,她很舍不得老奶奶,舍不得离开老奶奶,舍不得让奶奶劳累,于是她决定,不告诉老奶奶这件事,伴老奶奶度过一个轻松快乐的晚年。可这么大的喜事怎么瞒的过老奶奶呀。这天放学,小姑娘像往常一样给奶奶洗衣服。老奶奶刚一进屋,就扔掉了拐杖,用她那双粗糙的手摸着小姑娘的秀发,用脸贴着小姑娘的脸。老奶奶说:“孩子,你放心吧,不用管我,我自己能照顾自己,这是多么好的机会啊,到城里去读书吧!你……你不用……真的不用为了我放弃读书啊!”这一刻,泪水与幸福交织在一起,荡起欢乐与亲情的浪花。她们谁也没有再说什么。
这两个人,你能说她们不是亲人吗?不,她们是世界上最最亲的人。不是亲人,胜似亲人!