不是亲人胜似亲人作文
我是银耳环,曾经被关在柜子里,不见天日,如今再见天日。我的主人是一位苗族老奶奶,她满脸皱纹,白发苍苍,瘦骨如柴,身穿苗族衣,头戴头巾,我跟随她已经十几年了。
老奶奶是个性格开朗的人。虽然她的家人在外地工作时发生意外身亡了,但是她面对困难,仍然保持善良、乐观的态度。
老奶奶有个邻居是孤儿,叫缇欧,她爸妈因生病而亡,于是老奶奶收养了她,老奶奶看小女孩的眼神很温柔,让我觉得很温暖,像某个人在拨动我的心,让我感动。
这天,老奶奶把我轻轻地摘了下来,又把我的同伴放到我上面。正当我昏昏欲睡时,突然有一双温柔的小手把我放到了水池里,并且放了一些洗衣粉在水中,然后反复帮我清洗,最后将我擦干净。我进入了梦乡,梦见自己被鱼儿按摩……
同一时刻,老奶奶正一瘸一拐地向我们走来。看看焕然一新、银光闪闪的我,目光落在小女孩那双冻得通红的小手上,老奶奶的眼中充满着无数的感动,这一幕,像一股温暖的泉水涌入我的心头。
老奶奶走近小女孩,用手摸着小女孩的脸颊,说道:“孩 子,你辛苦了。”老奶奶的脸上满是幸福的笑容。小女孩听到老奶奶的话语后,害羞地用手揉着围裙,小声地说:“奶奶——你也辛苦呀。”
老奶奶帮助小女孩,小女孩也帮助老奶奶,她们俩虽然不是亲人,却胜似亲人呀!