我的朋友作文600字
在我们班上,康康是我的“铁哥们”。他身高145厘米,体重40千克,有一对浓浓的眉毛,一双大大的眼睛,看上去十分帅气。
康康生性好动,也喜欢搞恶作剧,在上课的40分钟里总会坐立不安。有时他会写几张小纸条,下课的时候塞到其他同学的衣服背里,看到我们生气的样子,他总会哈哈大笑。
有一天早晨,阳光透过窗户洒向班里,温暖着我们的心,风儿也很柔和,轻轻地拂过我们的脸蛋。在如此安静的环境中,康康早就坐不住了。他先自己玩,玩着玩着他便找同桌玩。可是他的同桌在认真地学习,并不想跟他玩。康康很生气,嘀咕着:你这个同桌,敢不跟我这个天才一起玩,有你好苦头吃……
趁着同桌回答问题站起来的机会,康康将她的座椅往后挪了一点点,同桌回答完问题要坐下来的时候,只有一半板凳儿,吓了她一跳。康康看见了,背过身子哈哈大笑起来。
虽然康康有时爱恶作剧,但是他很善良很勇敢。譬如,同学们摔跤了,康康会扶着他们去学校医务室;高年级同学欺负低年级同学的时候,他会毫不犹豫地挺身而出。
有一次,班上的水桶破了,班上的同学都面面相觑,谁都不敢上前一步去救水灾。眼见水桶漏出来的水越来越多,康康虽然也怕自己的裤子被水冲湿,但是他还是很勇敢地冲过去,抱起水桶就往厕所里面跑。这时,我们班的其他同学才如梦初醒,有的同学在拖地,有的同学为拖地的同学加油,教室里立即炸开了锅。
水灾的隐患终于在我们班上被解除了,我们班的同学们都在等着康康归来。过一会,康康回来了,只见他浑身上下都是湿漉漉的,我们班同学齐声对他说:“康康,谢谢你!”康康也腼腆地笑了起来。
康康,我的“铁哥们”,希望你以后上课时能够好好听讲,争取天天向上!