我的朋友作文600字
我有一个朋友叫黄绎臻。她个子矮小,有一双又大又明亮的眼睛,是一个积极上进、活泼开朗的女孩。
黄绎臻是一个积极上进的女孩。平时上课,总是能看到她那积极的小手举了起来,而且举得高高的,生怕老师看不见。有一次上课了,她积极举手的精神又要开始了。过了一会儿,语文老师问道:“谁能用这个词语造一个句子?”因为是没学过的词语,大家都害怕答错,所以教室里静悄悄的。我的心突突地跳着:读错了怎么办?被同学们取笑怎么办?我的手始终没有举起来。我偷偷环视了一下四周,有的同学低头默坐,有的同学在摆弄着自己的笔,好像都害怕老师的眼睛落到自己的身上被提问。这时,积极分子黄绎臻将小手举得高高的,“老师,我来!”只见她从容地站起来,大声地回答了问题。老师笑眯眯地说:“虽然表达得不够准确,但是勇气可嘉,加5分!”哗——我们全班都好羡慕她。
黄绎臻不但上课积极,参加学校的各项活动也是一样积极。这个学期,学校要竞选大队委,要先在班里自荐、投票,得票最多的两名同学,通过在全校里的才艺表演,投票竞选出来。在班里第一轮投票候选里,我选上了,黄绎臻没有选上,但她没有伤心,而且很高兴地送我本子,祝福我要加油。当我正在为学校竞选的才艺表演发愁的时候,黄绎臻很热情地拉着我的手说:“你唱歌那么好听,不如我做你的舞伴,这样表演会更精彩,票数会更高哦。”果然,我们的表演很精彩,我也顺利获选。黄绎臻拍拍胸脯说:“天啊,我跳舞的时候好紧张,好像是我在竞选大队委那样。”
我的朋友黄绎臻就是这样乐观、积极上进的女孩。我喜欢跟她一起学习,一起玩。