“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这是今年《开学第一课》的开场白,的确,生活中有许许多多的美,只要我们善于发现,这些美便会温暖你我的心房。而在今年《开学第一课》中,最美司机——吴斌,深深感动了我。
吴斌,是一个再普通不过的人。但就在他被刹车片击中腹部时,便注定了他的不平凡。在短短76秒,他忍着剧痛,完成了刹车,开启双闪警示后车等一系列动作。他在最不正常的时候,完成了最正常的动作。他把危险留给自己,把希望留给别人,他永远的离开了我们,但也永远的走进了我们每个人的心中,他的责任感和奉献精神感动了一座城。
在我们身边,像吴斌这样默默无闻、无私奉献、尽职尽责,拥有大美的人,难道少吗?就像我们的老师,在三尺讲台上无私奉献、默默耕耘,燃烧了自己,成就了我们,她们难道不美吗?就像在一线奋战的工人,当我们春节跟家人团聚时,他们仍坚守在自己的岗位上,他们难道不美吗?就像路边的环卫工人,无论寒冬酷夏,她们总是默默的清扫着道路,送给我们一个干净舒适的生活环境,她们难道不美吗?在我们身边,美随处可见,帮助别人、鼓励别人,拥有一颗善良的心都是美。
美,就在我们身边!需要你我他用心去发现,在创造中将美的力量传递下去,为我们生活的和谐美出一份力!