一枚书签作文500字
一枚小小的书签,制作简单,画面随意,朴素的文字中蕴含不凡的哲理。
“今天永远不是昨天”。这是朋友送我的书签上的一句话。
这句话初看似乎是一个根本不用提醒的事实,可是细细推敲之下,却又有它自己独特的含义。
曾经的一切都是过去式,不论你过去多么成功,有多少光环围绕着你,抑或是痛苦不堪,失败的愧疚环绕着你,你都必须明白一个事实:那都过去了!
智慧的人,他不会活在过去的回忆中,她的眼光永远面向前方,面向未来,总是不断寻求突破自己,挑战自己,是自己越来越优秀,就像一颗幼苗让自己不断成长!
愚昧的人,要么活在回忆的阴影中,对生活失去信心,忘记自己曾热血沸腾的面对梦想的意气风发,活的像行尸走肉一般,要么依旧沉浸在自己成功的喜悦中,活在过去的光环下,可恨可笑的说自己曾经如何,就这样止步不前,渐渐成为平凡的人。
曾经的失败,说明不了什么,它只是属于你生命的一部分,过去了就过去了,以往的成就,不要过分依恋,不要因为贪恋夕阳的美好,而错过了清晨的日出。
“今天永远不是昨天”,这不是流于形式的影城,应该正真为这付出行动,努力活好每一天,可以让你未来白发苍苍回想往事时,能够感到自豪,感到骄傲!
至今这枚书签,依旧静静地,静静地夹在书中。