那是我念二年级时,一堂语文课快要结束了,我们的班主任姜老师讲完了课。她停了停,红着眼睛看着我们,突然她开口说,要离开我们了。
一听到这个消息,全班同学都埋头大哭起来。姜老师要走出教室门口的时候,我们哭作一团,有的同学用两只手使劲地敲着桌子,有的同学跪在地上哭,有的同学抱住姜老师的腿叫着:“姜老师别走,姜老师别走……”姜老师,以前,我们是一个连一个汉字也不认识的小顽童,是您让我们变成了一位有一点点文化的孩子。您总是不厌其烦地教我们,一点也不发脾气,十分有耐心地教,直到我们切切实实,完完全全地会了,才罢休。这样的师生情意叫我们怎能割舍啊!可姜老师已经快生孩子了,她必须先跟我们离开一段时间。我们谁不伤心透顶呢?
我们怀着悲伤的心情过了两天。一节课下了,一位老师送来一叠书签,我们一齐跑上去,原来是姜老师给我们全班每人写了张书签。我们纷纷拿过自己的书签,在我的那张书签上,写着姜老师鼓励的话语:斌斌上课非常胆小,希望你今后的学习中要非常自信、胆大。我觉得有一股暖流涌上了我的心头,顿时,我的眼眶润湿了,泪水迷糊了我的双眼,泪水滚动着,掉落在桌子上。我们班同学像心里受了很重的伤,全都大哭了。
晚上,我们全班同学都围在电话机旁,给姜老师打电话,姜老师告诉我们,她会回来的。
姜老师您一定要回来呀!