有些花儿虽然美丽,但不会给人类带来方便;有些花儿虽很漂亮,却无法在恶劣的环境中生长;有些花儿虽很无瑕,却没有顽强的生命力;而万年青却可以开出美丽的花儿,更可以给大自然增添许多绚丽多彩的美景。
有人问你什么话最好,你肯定会毫不犹豫地说:漂亮的水仙花,鲜艳的玫瑰花,诱人的荷花……但你不会想到四季常青的万年青。万年青虽然不漂亮,也没有芬芳扑鼻的香气,但它四季不会枯萎,凋落。万年青长得很高,丰富的叶子下长出红红的像小果子般的花。在太阳的照耀下,显得格外可爱。
万年青中在花盆里,好似一个小孩子喜爱阳光;他身上也会长虫子,你要及时给他消毒;他也会口渴,你还要经常给它喂水喝。他会很听话,很乖巧,变成乖乖女。
万年青喜欢阳光。春天享受冰爽的风,夏天热不用脱外衣,秋天依然浓郁,冬天寒冷也不用添衣。
我爱绚丽多彩的玫瑰花,我爱诱惑人心的水仙花,我爱晶莹剔透的荷花,但我更爱青春永驻的万年青!