有她在的日子,我很安心,我很快乐。
她在我难过时,总是第一时间就来安慰我;在我受伤时,总是心疼地看着我;在我高兴时,她总能陪我一起笑,一起闹;在我迷路时,她总是一脸嫌弃地看着我,却又耐心地带我回家……
她是我一生中最忠诚,最信任的伴侣。
清风和煦,有你真好。
记得那天,天气很好,阳光很明媚,天空很蓝,白云悠闲地飘着。我的心情却极其低落——考试没考好。
中午吃完饭,你约我出来,我十分不情愿,但还是答应了。我们漫无目的地走在街上,与其说我们一起走,不如说是你在拖着我走。你把我带到了一个不算太大的花园里,那里有长椅,你我一同坐在上面但都不说话。我左看看右看看,忽然在一个不起眼的小角落里发现了一株开得极其美丽,及其娇艳的月季花。我好奇的走过去,因为我从未见过开得这么美,这么艳的月季花。你跟着走了过来,我看了几眼月季花后,抬头望着你,也许是多年的情谊和默契,你猜到我想问什么了,便看着那株月季花说:“它能开这么艳,这么好是因为它经历了风吹雨打,它有过想放弃,但是它有一个信念——我要绽放出美丽的人生。所以它如此美丽。”
我听懂了她的话,她是想告诉我,挫折再多也要坚持下去,因为美好的明天就要靠坚持,付出就会又收获。
我释然了,看向她,朝她笑了笑。我们走出了花园。
清风和煦,有你真好。
有她的日子真好。