参观博物馆的作文
今天,我们行文教育的学生要去茶文化博物馆参观。
来到博物馆就有一阵微风吹了过来,仿佛带来了清新的泥土味和香香的茶味。
走进展厅里面散发着一股香的味道。里面有各种各样的茶叶。有红茶、绿茶、黄茶、白茶、青茶和黑茶。
户外的老师还教会了我们喝茶时的“扣手礼”,这里面大有学问。
“扣手礼”分别有三种,长辈给晚辈倒茶,晚辈要右手握拳轻敲三下桌面表示尊重。晚辈给长辈倒茶,长辈右手的食指要轻敲三下桌面。同辈给同辈倒茶,同辈要用将右手食指和中指并拢在桌面轻敲三下。我了解到了“扣手礼”代表礼貌和尊重别人。
这一次短短的参观,我不仅了解了扣手礼的意思,也了解了每一个朝代是怎样泡茶和煮茶。今天真是收获满满的一天。