参观博物馆的作文
今天妈妈带着我和小红去了自然博物馆。一进馆内,我们就被一头摆在正中间的大象标本所吸引,它大约高四五米,有着两根长长的象牙,我还跟它合了影,好像站在巨人边上似的。
然后我们又依次参观了其他的馆,一些动物的化石以外还有许多栩栩如生的标本,很多都是我长这么大从来都没有见过的。
令我印象最深的是恐龙馆,有几只长十多米的恐龙标本,它们有的张着血盆大口,有的在天上飞,刚看见属实把我吓了一大跳呢。
在参观东北野生动物时遇到了一个和我一般大的志愿者导游,免费为我们讲解,看到他泰然自若的解说,自信满满的样子,我不禁有些羞愧。
这次参观不仅让我增长了知识,更使我懂得要把握机会多多锻炼自己,不能成为温室里的花朵。