我决定要忘掉原来的自己,开始期盼明天崭新的路,没有什么风雨躲不过,没有什么坎坷走不过。这是雨夜的星星的期盼。
题记
夜里12点,我独自站在阳台上满怀期待地看星星。可狰狞的夜空上什么都没有,阴沉着脸,空虚得刺眼。我失落地在阳台上走来走去,就像在人生的十字路口徘徊。我人生的路就像这无星的夜空,黑漆漆,找不到黎明的前兆。
我承认,我怕了
我的路从小就走得很顺,小学六年,妈妈教了我五年。我从来都不知道失败是什么滋味,也就不知道跌倒后该怎么爬起来。有什么苦都是自己往肚子里咽,从那时起,我就养成了看星星的习惯。我总是固执的认为星星有着我身上不具有的品质,而这种品质竟支撑着我度过了这三年的煎熬。
可现在,什么都没有了。
在那段被石头绊倒的日子,我很坚强地告诉自己不能哭,我不能让别人看到我的软弱。可我有时候也会很迷茫地问星星:为什么梦想那么清晰,现实却又这么残忍?终于,我还是不想爬起来了,甚至很倔强地安慰自己:只不过是躺着看风景罢了。
夜,更深了。
我叹了口气,想要回去睡觉。突然,一点亮光在天空定格。一点,两点终于,夜空被星光照亮!那一点点亮光像是满怀着什么愿望,当它们看到逐渐明朗的大地和逐渐明朗的我,竟舒心地笑了。白天下雨时天使留在地上的眼泪也依稀地映出了它们纯纯的笑容。
我瞬间明白:它们比我可贵的是懂得期盼。
它们懂得自己的渺小,可却期盼着用自己渺小的光芒照亮世界,确实也做到了。
我不能只是一味地盯着过去,毕竟那已经是过去式了。从现在开始,我应该学着期盼明天崭新的自己,崭新的世界,期盼自己被明星照亮的路,期盼下一夜崭新的星星。