因为有了期盼作文
在失败的时候,你仍有歌唱的勇气吗?在绝地的时候,你还会记得最爱的歌词吗?在人生路上,迷失方向,不知所措的时候,你会记得且歌且行吗?但,我想我会。
仰望夜空,老天爷阴沉着脸,乌云密布,我却在心中想象着,描绘着那布满夜空的繁星,那美丽皎洁的皓月和那既令人心旷神怡又使人胆寒的夜色。因为有了期盼,我期盼成绩能够有所上升,哪怕只有一点点。
于是我开始努力,克制自己玩的欲望,努力让自己静下心,专注于学习,课上不会让自己有一点点分心,课下我认真复习,不容一点疑团在心中遗留,我想我会成功的,因为我有期盼。
我的成绩又如温度计的水银柱一样开始慢慢回升,载满梦想的15岁的小船终于冲向了理想的彼岸。
也许有人会说,晚霞没有期盼了,因为它是一首写到末尾的情诗,是一曲快要唱尽得壮行歌,是一副临近暮年的油画,是一簇燃烧到最后的火苗,其实诗到终了更激昂,歌到尾声更高亢,画到暮年更壮美,火到最后更热烈,因为在晚霞中,孕育着一个更加美丽的早晨,蕴藏着染红第二天黎明的霞光,晚霞的价值在于它渐渐消失,却生成了又一个小小期盼。
时间的流水,从每个的心田上流过去了,有人得到了一片绿洲,有人却只得到一块沙漠,心中没有期盼的绿,就像没有色彩的世界,就像没有收获的荒地,心田上永远不会有郁郁葱葱。
期盼会使你更年轻,因为期盼和青春是同胞姐妹,期盼会使你美丽,因为期盼和美丽是孪生兄弟,期盼会使你积极向上,因为期盼长在高山之巅,期盼会使你永远不停步,因为期盼常在远方向你挥手。
朋友假如你心中出现了冰冻,期盼就是融化冰冻的火热太阳。