因为有了期盼作文
因为有了期盼,才有了爱。
那年冬天,一家人决定回家过年,看看年迈的爷爷。爷爷总是身着朴素的麻衣,那俊黑的脸上时岁月留下的年轮,深深浅浅,深陷的眼眶是一份淳朴,却诉说着浓浓的慈祥。每当过年时,红色弥漫了整个乡村,热闹的鞭炮声,响彻大街小巷,一份温情打破了冬日的寒冷。很久不曾回家过年了,怀揣着这份期盼,踏上了回家的路。那年冬天,小雪如鹅毛般轻轻飘落,洒向我的家乡。我深情的热爱这个这个江南水乡,青砖石瓦是我的热爱,鱼米人情是我的热爱,深深的明白“身在他乡为异客,每逢佳节倍思亲。”的感受。迎着漫天飞舞的白雪,我来到了我的家乡。岁月老了这儿的石梯,石缝中是绿绿的青苔,走到了熟悉的门口,一位身着朴素的老人站在屋檐下,身上是飞舞的白雪,眼神中望着远方,是否是在等待那些归乡人。“爸!”爷爷向我们兴奋地走过来,热情地让我们进屋,尽管我不太会老家话,但血浓于水的亲情建起来这份远方的爱。因为有了期盼,寂静的水乡打破了宁静;因为有了期盼,过年的饭桌上不再孤单;因为有了期盼,这份爱无论千里都能相遇。
外婆的腿不小心骨折了,虽然不算太严重,可外婆也早已是一位头发花白的老人了。妈妈特地跑了回老家,陪着外婆。外婆很瘦,瘦的就像那稻田里干枯的植被,时光白了她的头发,可她却一直是母亲最放不下的人。妈妈守在外婆床前,外婆虽嘴上:“你们去忙吧!不用来陪我,我能自己照顾好自己。”可每当母亲与她畅谈当年的往事时,她的脸上总是情不自禁地表达出那份幸福。母亲辛苦地照料着外婆,期盼着她能早日出院。天下的母女之情也都是这样吧!慈母手中线,游子身上衣。母亲的那份温柔与慈祥总是无所遮掩地送给她们的子女,而子女对慈母那份美好的期盼也是最可贵的。时光会改变一位母亲的容貌,但那份美好的期盼却永不改变。
还曾记得那年爷爷在雪中期盼我们回家的身影,母亲在病房中细心照料外婆,期盼她病好。爱因期盼而存在。