众位小记者在老师的带领下,来到了王森烘焙学院,正应和着阳光大好,我们的心情也不禁澎湃激动。来到烘焙教室,我们先找好座位坐好。
首先映入我眼帘的是一架扁底高脚可旋转托盘,以圆心一点向外扩出三个圆,圆心上则端端正正摆放着一块圆柱形的三层蛋糕胚。我仔细端详着桌上的器具,心中不免惊喜:看来这是要做蛋糕啊!认真学习了老师的蛋糕做法,我便跃跃欲试了。
等待老师把打发好的奶油与水果呈上桌时,我便迫不及待地将三层蛋糕胚分离,然后抄起长刀,往奶油桶里蘸上一下,便往第一层蛋糕胚上抹去。我用长刀刮平堆积一团的奶油,使其变得均匀,第一层算是简单,不需要太过华丽,接着就是第二层了。第二层起初和第一层一样,只需抹得均匀便可,随后便是零零碎碎取上一些火龙果碎块压在第二层奶油上,用长刀将其压实,再盖上第三层蛋糕胚,即可。最复杂麻烦的是第三层,我用长刀抹了大半些奶油先抹在表面上,再利用长刀的两面反复倾斜刮平奶油。随后再次抹上奶油,准备往整个蛋糕的侧面上进行铺面,与第三层一样先大概抹在侧面上,此时此刻,旋转托盘的作用就体现出来了,我用长刀侧面轻轻触碰着蛋糕侧面,再缓缓旋转托盘,奶油便神奇地随刀平铺蛋糕侧面,随后我再次加厚奶油,整个蛋糕的体型大了一圈,也变得饱满了。
最后,便是水果点缀。我从盆子里取出些蓝莓往蛋糕表面的棱角边沿处均匀装饰,再拿出几瓣草莓少量的点缀,之后再在蛋糕的圆心处围上一小圈芒果,水果点缀也就成功了。
当我兴致勃勃地望向我的成品,心中也得到了几丝欣慰。即使劳累,但自己的劳动成果永远是最为宝贵的。