我的压岁钱我做主作文
我的压岁钱我做主金鸡亭小学五年四班甘雅柔指导老师:彭郁薇又是一年春节到,我期盼已久的压岁钱又将如期而至,亲爱的爷爷奶奶,叔叔阿姨。都为我的"小金库"的填充立下汗马功劳,可随后一场不见硝烟的"战役"也悄悄拉开了序幕——今年,我可收到一个不小的数目:1000多元!妈妈正"虎视眈眈"呢!"雅柔啊,我看看你收到多少压岁钱啊?妈妈走过来,笑着对我说。
我早看出妈妈的用意,拿出口袋里的红包就往床缝里塞,边塞还装出一副无辜的样子:"哎哟,老妈不好意思我忘记把红包放哪了,对不起哟!我知道这个理由很牵强,但是我也很无奈。为了这个谎言,心里想踹了跟兔子似的,怦怦跳个不停。不幸中的万幸,妈妈暂不收查。哈哈,我的压岁钱终于暂时躲过一"劫"。没想到,没搜着红包的妈妈竟不灰心,亲自去房间询问。可红包还光光荣荣的放在桌子上。
在房间里的我一撞见妈妈,急忙把红包塞到衣袖里,可回头一转,可红包却从衣袖里掉了下来刚好被进房间的妈妈发现了。妈妈以迅雷不及掩耳之势捡起红包,又用手掂量了一下,得意的笑了。我真气自己怎么这么沉不住气,一下子就败下阵来了。唉!人算不如天算啊!唉!什么时候我的压岁钱我做主。