一个杯子作文
“老师,你拿的是什么东西呀!” 只见老师神神秘秘地从“百宝箱”里拿出了一个空杯子,神秘地说:“今天我们来一起做一个实验。”
说着老师就将杯子和石头发给我们,让我们把石头装进杯子里。那一块块石头像跳水运动员一样,接二连三地“跳”进了杯子里。我们把“跳”进了杯子里的石头用力按,想再让更多地石头“跳”进去。这时,老师提问了:“你们的杯子装满了吗?“有的同学自信地说:“装满了。”有的却小声嘀咕:“没有。”
就在我们小声讨论着杯子是否装满了的时候,老师又从“百宝箱”里拿出了一杯沙子。我小心翼翼地把沙子倒进水杯里。调皮的沙宝宝有的沿着杯壁直接流到了杯底;有的顺着石头滑过石缝,到达杯底;还有的“胖娃娃”一不小心卡在石缝里,我们把杯子轻轻敲着,它才重新踏上了寻找组织的路途。老师笑着问:“装满了吗?“有了前车之鉴,同学们都有些犹豫不决:“好像还有一丁点可以装。”
果然,老师又从百宝箱中变出了一杯水。我们缓慢地、断断续续地把水倒进杯子。水通过细缝渗到了杯底,本来是灰色的沙子,变成了深褐色的。这次,老师又问:“装满了吗?”同学们自信满满地回答:“装满了。”接着,老师又拿出了一杯糖……预知后事如何,且听下回分解!