自己作文
相信大家都看过央视以前的两则广告,一则是刚出场一位男青年边跑步边帮助沿街遇到困难的人们解决困难,尽管都是一些小事,例如将树上悬挂的羽毛球捡拾起来,将一个易拉罐扔进垃圾桶……但是,在扔易拉罐的时候由于他距垃圾桶太远没有直接扔进,后来从街的那旁经过一位女青年帮助其将易拉罐扔进了垃圾桶。最后两人跑步淡出了人们的视线。还有一则是一位四五岁的小男孩学着他的母亲为他的母亲洗脚。尽管这两则广告时间只有短短几秒,但却是无比的真实,因为它们都反映了同一个主题——关心别人,快乐自己。
在我看来,当今社会尤其是在城市,能在一周内为父母洗过一次脚的同学简直是微乎其微,就更别说是四、五乃至更多次了。有些同学以学业繁重为借口,一再的逃避推脱;实际上是嫌弃父母的脚上有异味及一些疾病。甚者有些同学学起了养生馆、足疗馆的一套“技术”,将自己的口鼻用口罩封好,带上普通的胶皮手套再进行“工作”,让我看起来很是不舒服,就更别说是他们的父母了。
在这里,我想告诉与我年龄相仿的同学们,父母生我们养育我们不容易。也许在你刚出生的时候可能还小,记不起当时发生的事情。但当你已走进充满幻想和朝气的青春时代,再看周围亲属孕育孩子的时候,你是否明白你也是从这里走向梦想,你也是从这里走向青春,而在这阶段为你保驾护航的人就是你的父母啊!假若当时没有你的父母细心照料,那么怎么会有今天健硕、靓丽的你?假若当时没有你的父母的悉心培育,又怎么会有满腹经纶、饱读诗书的你?假若……假若……
所以,亲爱的同学们请别嫌弃你的父母,他们不值得你们去嫌弃,他们也不允许你们去嫌弃,因为他们是你们的亲人,更是最爱你、最懂你、最能为你们“两肋插刀”、“万死不辞”的人。
同时,我也希望大家对待身旁的陌生人也像对待自己的至亲一样,热心帮助,不求回报。无论他是比你的年龄略长的学哥、学姐,甚至是叔叔、阿姨,还是与你年龄相仿的同辈人,或是比你略小的学弟、学妹;你都要给予他们足够的耐心。尽管他们说的对你而言可能是无关紧要,甚至有些滑稽、幼稚、可笑。你都要保持一颗平和耐心的心灵去倾听、去接受。这样不仅使他们感到有所帮助,你也会感到无比的自豪与快乐。因为你用自己的行动去帮助了一位需要帮助的人。我想,这就是“关心别人,快乐自己”的真正内涵吧。
幸福这宝藏就像一句话一样,有时感觉离我很近,有时又感觉离我很远。其实幸福之花就埋藏在每个人的内心深处,它不在于你用多少华丽的辞藻将其堆置,而在于你是否用一颗温柔的心去体察世间万物的美好。聪明的你,可曾获得寻觅幸福的地图?