自己作文
“我赢了自己”这件事得从昨晚说起。
昨天晚上,爸爸和妈妈商量着明天的计划,因为他们明天有急事要出远门,于是商量着我和弟弟该怎么办。
看着他们想出来各种各样的法子,我不由得说:“还不如把家里的物品都贴上“注意事项”和“不能”呢!”“这个方法特好”爸爸妈妈举手赞成。
第二天一早,我起来床之后发现家里空荡荡的。开心极了,因为老虎不在家,猴子称大王,我可以大闹天宫了。
可是,我刚要下床,看见被子上贴着“记得把被子叠好”和床上贴着的“记得把床单铺好。”不由地皱了皱眉头。
走下了床,我看了一下书桌,真是“不看不知道,一看吓一跳”呀!电脑上贴着“不许看电脑”作业上贴着“必须好好做作业”台灯上贴着“不许浪费电”等。
客厅也是,门上也是,而且都是白底黑字,清楚着呢!
我刚想看电视,耳边似乎传来了爸爸和妈妈辛苦的写字声,我不忍心,于是我克制住自己的欲望,关了电视,回到房间里认认真真地写起了作业,做起了我该做的事情。
等妈妈和爸爸回来后,看见我在那认认真真地写着作业,眼睛眯成了一条缝,开心地笑了。
通过今天的一个人在家的经历,我懂得了:人的欲望是需要自己来克制的。不能为了你自己的欲望,违反了诺言。