家有虎妈作文
我家有一位像老虎一样的妈妈,虎妈对我可严厉了,每天不停的唠叨我。我叫她虎妈。
虎妈有一双大大的眼睛,只要她双眼一瞪,就让我不寒而栗。生气时,嗓门很大。虎妈对我非常严格,不管做什么事,都得让我做的非常完美。写英语作业时,要求我把每个字母都写饱满;写语文作业时,字迹乱了会让我重写;数学作业就更别说了,做题时难免会粗心大意,虎妈检查出来,不仅批评我,还回让我举一反三。
有一次写语文作业,我急着写完了去玩儿,潦潦草草写完叫虎妈来检查。虎妈一看就吼起来:“你这写的什么作业?这么不工整,我说怎么写的这么快,你这是糊弄我呢吗?你这是糊弄你自己。写作业要有效率,效率是写的又快又好,而不是只快不好,听明白了吗?重写!”一边吼,一边把本子摔在桌子上。吓得我心里像十五个吊桶打水,七上八下,我大气都不敢出,生怕她再拍我两巴掌,连忙认错求饶:“妈妈,我知道错了,是我的学习态度不好,我马上重写。”
虎妈不仅对我要求严厉,还对我的学习极端负责。每天放学回家,都会检查我的课堂笔记。即使在学校完成的习题,她也会检查一遍,“这是老师带着做的,不会有错的。”我有些不耐烦地说。“老师带着做了,妈妈再给你检查一遍不是更好?你这个小马虎,万一有丢落或错别字呢?”虎妈耐心地说。每次试卷的错题,虎妈都整理到她的错题本上,然后再让我整理到错题本上,并且要把错题学会,学透,方便考试前复习用。有时我心里暗想:妈妈,您这样不累吗?可是,每当我取得好成绩时,才明白虎妈的良苦用心。
虎妈也有温柔的时候,课余时间,虎妈从来不会丢下我去玩手机,而是陪我一起游戏、聊天、讲故事……“你还没玩儿够吗?该睡觉啦!明天早起还有课哪!”虎妈又开始喊我了。
这就是我的虎妈,独一无二的虎妈,令我爱戴的虎妈。