我妈妈很漂亮,喜欢把长长的头发烫得卷卷的。一双明亮的眼睛,像宝石一样亮晶晶的。她的皮肤白白的,好看极了!可是你们都被她的外表所欺骗了。为什么呢?听我慢慢给你道来吧!
有时候,我的妈妈是一只“聪明虎”。爸爸因为很忙总是不在家,所以虎妈负责我的学习。不管我遇到什么难题,我都能一一给我讲解。而且,虎妈经常来我们班做家长志愿者,给我们班板报上画画,布置教室,有时还能充当化妆师,同学们都说我的虎妈真厉害!当别的同学向我投来羡慕的目光时,我真想告诉他们:如果你们知道虎妈的另一面,那你们可能会非常同情我的。
有时,妈妈又是一只“凶狠虎”。每天放学回家,完成学校老师布置的作业后,我刚想休息休息,变身老虎的妈妈就向我丢来一个又一个的“炸弹”,有试卷、阅读笔记、错题本等等,把我“炸”得头昏眼花。如果你问我为什么不反抗?我敢吗?我的虎妈可是有狮吼功的。如果我有一丝的不情愿,她就会碎碎念上一个多小时,每次都是那些大道理。等讲完道理,该完成的任务还是得完成。妈妈的眼睛不大,但只要她双眼一瞪,嘴巴发出的声音都能惊天动地,便让我战战兢兢。生气的时候,她喜欢皱着眉头,真像一只凶狠的大老虎。我常常被折磨得眼泪汪汪。爸爸也很害怕,从来不帮我,可能他也知道斗不过这凶狠的虎妈吧!
我的虎妈还是一只“臭美虎”。她每天起得都比我早,可是在洗脸池旁边涂涂画画要半个多小时,对着镜子照了又照,真是臭美极了!
这就是我的虎妈,尽管她有时候对我很严厉,偶尔也会揍我;可是在我的心里,我的虎妈是世界上最好的妈妈!