家有虎妈作文
老虎是国家一级保护动物,平时是很难看到的,可我却能每天见到老虎,你知道原因吗?
——题记
为什么我的眼里常含泪水?因为家有“虎”妈!
“大早上的,别人都在读书,你就赖在床上睡觉,我总算知道你”每天早上我都能听到这熟悉到不能再熟悉的“老朋友”,伴随而来的便是我的“虎”妈的到来。
“妈,我就再睡一会儿,就一会儿!”我渴望的看着妈妈。
“敬酒不吃吃罚酒!软的不吃吃硬的!我看你是又不长记性了吧?”
话音刚落,只见“虎”妈熟练地抓起被子一角,一掀,被子委屈巴巴地缩在了角落里。随后又拎着我的衣服就要把我从床上捞起来。我连忙张开双眼,一个翻身,躲过“虎”妈的毒手,我赶紧站起身来,与虎妈对视。只见虎妈眼中泛着冷光,像是找到了猎物,随时就能把猎物抓住。那怕穿着厚厚的棉衣,也打个冷颤。我只好乖乖就范,不敢轻易妄动,生怕一个不注意就惹怒了“虎”妈。我刚拿起书默读起来,虎妈就火了,“成天就光拿着书装装样子,看两眼,读都不读,别以为我不知道你那小心思!”
“我读了!”我小声嘟囔。
“长本事了,还跟我犟!”这时我在“虎”妈头上,仿佛看到了熊熊燃烧的烈火,仿佛要把我吞没。于是一顿河东狮吼是少不了的,我也想不通,妈妈明明是只“母老虎”,为什么练成了河东狮吼?是去拜师学过艺吗?我站在原地,忍着“虎”妈唾沫星子飞溅在我的脸上,我难道敢用手去擦吗?
为什么我的眼里常含泪水?因为家有“虎”妈!不过,这也是她对我浓浓的爱呀!只是表达方式不同罢了!难道天下有哪个父母不爱自己的孩子吗?