“喂,韩章政,怎么回事?又在玩是吧?还不快去做作业!”哎,妈妈大声的唠叨几乎是如形随形的,每次我想稍微放松一下时,她的吼声总是及时地在身后响起。您别奇怪,我和姐姐早就在背后叫她“虎妈”,虽然你看见她一头披肩长发,影子一样飘来飘去,仙女一样的美。
我的家是由我姐姐,爸爸,妈妈还有我组成一个的大家庭。我和姐姐是“铁哥们儿”,经常在一起玩。每当我们聊得真高兴,可总是被来势汹汹的妈妈叫回去。边大声吼边催边说:“韩静怡,你六年级,马上小考了,还不知道抓紧时间冲刺一把?韩章政你也是的!你玩不说,还影响姐姐!都给我停下来!”妈妈边唠叨边命令着。
我无可奈何,只得一甩袖子,怏怏不乐地跑回自己的房间里去了。心里想着:哼!我还没玩够呢。
有的时候我和姐姐玩着玩着,就会因为一些鸡毛蒜皮的小事而大吵大闹,最后甚至大动干戈。有一次,我们在院子里又发生战争了,我都被姐姐打得嚎啕大哭。阵阵哭声也引来了妈妈,她知道后大发脾气,不仅把我们喊到家里,而且又把我打了一顿。我满脸委屈地想:明明是姐姐打我,为什么还打我?在那一刻,我深深的认为姐姐就是妈妈的狐朋虎友,不过事情过去后又和她和好如初。
不要觉得我妈妈太暴躁,像老虎一样,时不时就一阵威风,闹得人心惶惶,可是她也有温柔的时候。有一次,我一个人自告奋勇去接姐姐,回到家后就跟妈妈撒娇说;“给我买一个冰激凌吧!”可妈妈摇摇头后说:“no,小心感冒。”可我不达目的誓不罢休,继续拉着妈妈的手哀求道:“就给我买一个嘛,好不好嘛?”妈妈看着我一脸淘气的样子,抿着嘴笑了起来,点了点头。顿时,我感觉心里涌上一股暖流。您见过老虎温柔的样子吗?很美很美。
这就是我家的故事,我爱我家,我爱爸爸妈妈姐姐,因为有你们,才有家。