我做了一个梦作文
一个梦··· XX年12月18日昨天晚上,我做了一个梦,我梦见自己穿了一身漂亮的衣裳,来到一个公园玩。公园绿树成荫,鲜花怒放,我被眼前这样美丽的景色给吸引住了。就在我看得入神的时候,忽然身后有人拍了拍我的肩膀。我回过头去,看见了一位白发苍苍的老爷爷。我问老爷爷:“老爷爷,刚才是您拍了我的肩膀吗?”老爷爷回答说:“小姑娘,刚才是我拍了你的肩膀。”我疑惑地问:“老爷爷,那您刚才拍我肩膀干什么?”老爷爷没有回答我的问题,反倒问起我来:“小姑娘,你觉得,这里美丽吗?”我毫不犹豫地回答:“当然美丽!”老爷爷把手伸进了衣兜,从里面拿出了一颗晶莹剔透的水晶,然后笑呵呵地对我说:“小姑娘,这颗水晶是一颗魔法水晶,这里所有的一切都是魔法水晶变成的。之前我有两颗这样的水晶,可是,一颗被我变成这个公园了。现在,我只剩下了一颗,我把它送给你。等到你需要用的时候,就说‘水晶,水晶’然后说出你的愿望就好了。”我开心地对老爷爷说:“谢谢您,老爷爷。”老爷爷把水晶塞到我的手心,就不见了。我美滋滋地想:变洋楼?变玩具?变笔记本电脑?还是……突然,我听到了一个孩子的哭声。我闻声望去,原来是一个小女孩坐在长椅上嚎啕大哭。我跑到小女孩的面前,和蔼地对小女孩说:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹抽泣着说:“我,我以前有一双漂亮的大眼睛,可是,可是,一次车祸后,我就看不见了。我望望手里的水晶,又望望小妹妹哭哭啼啼的样子,把水晶举过头顶,念念有词地说道:“水晶,水晶,请你让小女孩的眼睛恢复原样吧!”说完,水晶不见了。我旁边的小女孩却开心地笑起来。小女孩兴奋地对我说:“大姐姐,我又可以看见了。我又看见悠悠的白云、蔚蓝的天空、嫩绿的小草和鲜艳的花朵了!”我也笑了。“颖颖,起床了!”妈妈把我叫醒。我起了床,告诉妈妈说:“妈妈,我做了一个梦。我梦见……”妈妈听完,笑着对我说:“虽然这只是一个梦,但是,至少我可以知道:我的女儿有一颗金子般的心。”