昨天夜里,我梦见本人变成了花仙子躺在摇篮里。忽然,飞来了一只猫头鹰把我吃掉了。
在猫头鹰的肚子里我看到了许多宝石,我刚想去碰,猫头鹰的心开端说话了:“别碰,不然你将会死在这个中央。”我吓得面前一阵暖流,心想:“我究竟到了一个什么中央呀?怎样连心都会说话呀?”我有点丈二和尚摸不着头脑。忽然,我想到了一个好方法,趁猫头鹰吃田鼠时趁机逃跑。我从猫头鹰嘴里掉上去,可是又掉进了玫瑰丛中,玫瑰刺的我衣服都破了。我赶紧跑到小河边,皎洁的月光看到我一副狼狈不堪的样子,她伤心肠哭了。
忽然一个东西推了我一下,我赶紧睁开眼,原来是一场梦啊,真是虚惊一场!