有一天,小老鼠看了一本《狐假虎威》的书。
看完后,小老鼠觉得困了,它上了床,不一会儿,小老鼠就睡着了。
等它醒来,奇妙的事情发生了,小老鼠竟然在森林里散步,它走了一会儿,一条蟒蛇正向它游过来,小老鼠自信地对大蟒蛇说:“我有个朋友叫咕噜牛,它长着紫色的头发,红色的眼睛,黄色的尖刺。”蟒蛇一听,吓得直打哆嗦,它用飞快的速度直往森林深处游去。
小老鼠继续走。天空中飞来了一只猫头鹰,它不怀好意地盯着小老鼠,小老鼠对猫头鹰说:“我有一位朋友,它长着长角,黑舌头,大脚趾等。”猫头鹰一听,直往高处飞走了。
等小老鼠又起了床,说:“我刚才是做了个梦呀。”小老鼠又大吃一惊,一看眼前的大怪物,说:“这不就是我梦中编的咕噜牛吗?”“咕噜牛”对小老鼠说:“其实我不是咕噜牛,我是个看梦怪兽,所以我会变出你编的咕噜牛,要不我们成为好朋友吧,这样就没有人来欺负你了。”
真是个神奇的梦呀!