我是一个垃圾箱,人类把垃圾放进我的肚子里,绝对不错,人工还在我的身上印下了可回收垃圾箱的字样。
我站在马路上,享受着家乡的风景画:绿油油的树,每二米一棵,旁边的草,也是人工修剪过,绿草如茵,勾起了我的美好回忆。
忽然,一个事物-塑料瓶,闯入我的视线,我盼着它能进入我的肚子里,令我出乎预料的是:人类竟把它放在草丛上,顿时,我目瞪口呆的看着塑料瓶静静的躺在草丛中,我叹了口气,等着下一个幸运果出现在我的肚子里。
第二天,我旁边的好兄弟不可回收垃圾箱,与我一起等待食物的出现,忽然一位身穿黑色衬衫、牛仔裤配运动鞋,这个高大的男人随手把电池抛进我的肚子里。我眉头一皱,身子不停的晃动,脸上有了豆大的汗珠,站在我旁边的兄弟说:你怎么了,没事吧?一定是人类干的。我咬着牙挺过去了,不管怎样都要坚持不懈。
第五天,我和兄弟都已经三天没吃上大餐了,现在,我们的身体没有力气了。在周围我们沾上污渍,身上也有五颜六色的颜料,有一种粘乎乎的感觉,而且很臭,我都不忍心看自己了。
人类,请觉醒吧,地球是我们生存的地方,植物给我们大自然美丽,动物给我们活力,我们要保护好它!