关于高作文
临海的长城修建于明朝嘉靖年间,现存的台州府城墙设施都发挥着各自的特有功能,使城墙不但承担着临海城区的防御功能,又承担着城区的防洪功能。
我站在揽胜门脚下。望着直耸云霄的千级天梯,擎天般的宝塔离我远的瘆人。我的肌肉仿佛在跃跃欲试地颤抖,血脉喷张,心跳加速。伴随着一声令下,我离弦射出,不一会儿不少的阶梯已经被我甩在身后,我洋洋自得,可来路依旧方长,且已有了许多勇士攀登在我的前方,后来者居上者也不少,我才知道自己的轻薄浮躁,一点成就便洋洋自得却不知山外有山的年少无知和愚蠢。可这也激出我不甘示弱的韧劲,我鼓起两个腮帮子,跨过一阶又一阶通往胜利的梯子。片刻,坎坷已过一半,我也心有余而力不足,双腿像灌满铅般酸胀不已,关节如细蚁般噬咬,每抬一下都让我忍不住差一点流出了那珍珠般的泪珠,没有谁是冷酷无情的“爬楼机器”。我转过疲惫的身子,哦!原来登顶是这般的美好,一种会当临绝顶,一览众山小的磅礴之感在心中荡漾,我尝到了生活的甜头。
眼中的信念愈来愈坚定,心灵上疲惫的伤口奇迹般地自愈了。正如王开岭讲过:“我是闪电,我是火花,我愿生闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽。”我犹如一枚流星,以耀亮和迅忽的姿态向山顶无尽地冲去。加油吧!成功不会再遥远!上万的阶梯又怎样?终究会成为我的阶下之囚!成功近了,路少了,我马上到了!倏忽间,我仿佛看见自己在一片樱花烂漫的圣洁之地,台阶依然是台阶,可樱花的奇香沁人心脾。顶峰上,一道道身影在向我挥手,渐渐虚无,飘渺了。紧接着,心中的一切疑虑和辛酸都破碎了,身体如净化般,我迈开双腿,身后留下一道道残影……
我伫立在顶峰上,手握日月也可摘星辰。在这里,云层与我作伴,太阳与我并肩。脚下的一切犹如沧海一粟。呜呼!山风清爽飘逸。这里君临天下,世界又哪里有我们这般人呐?
高,带来大势大象,带来疏狂与飘逸,带来不羁与宏放,带来生命时空的全景式阅读。