我羞愧了作文
无意间看到一篇名为《自私的孩子没人要》的文章,不禁想起夏天发生的一件令我难以忘怀的事……
因为我经常犯扁桃体炎,所以妈妈就在我心中立了一块“禁止吃雪糕”的牌子。那年夏天,很热很热,看到别人大口大口地吃着雪糕、冰淇淩,我早已垂涎欲滴。这天,我用我攒的零花钱偷偷地买了一支雪糕,不料却被爸爸发现。他大声斥责我:“不是告诉过你不能吃雪糕吗?每次吃完嗓子都要发炎,你忘了?不能吃,扔了!”我不理,还跟他犟起嘴来,气得老爹要从我手中夺那吃剩的半截雪糕。
妈妈赶来圆场:“这次就让她吃吧,下不为例。”我听了妈妈的话,竟理直气壮地吃了起来,这时,我发现妈妈的眼睛里充满了爱——那是母亲特有的一种眼神。我有点羞愧了,本来偷吃雪糕就不对,和父亲顶嘴就错上加错了。我装作很大度地递过雪糕,妈妈只舔了下雪糕快流下的水,就还给我:“快吃吧,解解馋!”看到妈妈那充满爱的眼神,我羞愧极了,心想:现在许多孩子都染上了自私的毛病,很难理解父母的良苦用心,我怎么也变成了这样的孩子?
一股清凉的感觉在我手中流淌,原来是雪糕化了。我吃着剩下的那点雪糕,突然发现它似乎也被母爱感动了,流下了白色的泪水,这甜甜的水化成了一股清泉,洗净了我自私的毛病。
以后,每次我拿到好吃的,总要先给妈妈吃。若遇到能不能吃一大口的问题,我总是很大方地说:“吃完都可以。”其实,我比谁都清楚,如果我愿意,妈妈是会把她的心掏出来让我吃光的。
只有不自私,就会得到更多珍贵的东西。