星期三的下午上完了英语课,英语老师再三交待我们每人准备一个作业本,以便第二天写上交作业。
星期四早上到了学校,我才发现自己忘记带作业本了。怎么办?怎么写英语作业?老师会不会批评我?我急得像热锅上的蚂蚁一样。只好向四周的同学借,可他们都遗憾地摇了摇头,说没有带多余的本子,我更是心急如焚。
‘叮铃铃’上课了,英语老师走进教室。我心里祈祷着:但愿老师忘了作业本儿的事吧。老师,快点上课吧!可事与愿违,老师开口就问:“这节课得写作业,都带英语作业本了吧?”说着环视了四周,我觉得她还特意盯着我看了看。我慢慢地站起来,用只有自己才听见的声音说:“我忘带了。”还有几个同学也陆续站了起来。英语老师恶狠狠地瞪着我们说:“你们为什么不带?老师交待的话都是耳旁风吗?”我们一个个都低着头,我偷偷地瞄了瞄另外几个站着的同学,他们也都不敢吭声。我感觉同学们都用异样的目光盯着我,恨不得找个地缝钻进去。另外几个站着的同学,一个个面红耳赤,耷拉着脑袋……
过了一会儿,老师严厉地说:“坐下吧!下课你们拿着纸到我办公室默写学过的单词,做为对你们的惩罚。记得买作业本后把作业补出来。”我这才敢长长地舒了一口气。
事后我想:英语老师对我们严厉,也是为了我们能记住这次教训,以后做事可不敢再丢三落四了!