我羞愧了作文
去年秋天,妈妈的手渐渐失去了水分,干燥,毛糙的指尖,土黄的手背,这是我摸妈妈手的第一感觉。“这是你外婆给我的遗传基因,我的手和她老人家的手几乎一样。扬着眉,自豪地说。
玩笑归玩笑,我寻思着怎样让母亲舒服的熬过这个秋冬。“这个还不简单,买一只护手霜,好点的,花不了几个钱。”好友知道我的心思后,兴冲冲的给我提意见。也对,我快速跑回家,抱着我心爱的小胖猪向桌角砸去,四分五裂的碎片差点刺伤我的手,但看到地上金黄,闪亮的硬币。我心中又有一个小小的快乐!我把硬币装满整个裤袋,然后,昂首挺胸地走进了超市,经过一番挑挑拣拣之下,终于在收银员的诧异之中,付下了所有的钱,但是我还是乐悠悠地看着护手霜在包装盒里。
我把妈妈从工作室里拖了出来。妈妈是个典型的工作狂,工作的时候最讨厌别人打扰她了。“干什么!”妈妈怒气冲冲的从工作室里出来,两根眉毛交织在一起,“喏,给!等一下再看。”我把礼物送给了她,转身就跑了。
等妈妈晚上回来后说:“我把护手霜送给了最需要它的人了。”我听了勃然大怒:“那时我用我心爱的小猪换来的,你把我的心爱给了别人!为什么?”妈妈语重心长地说:“我也是女儿,女儿是母亲最贴心的小棉袄,女儿是最疼母亲的。”
我听了,脸通红,因为我没有想到那个与妈妈和我血脉相连的老人,那是我无法用另外一个词来形容自己了,只能用羞愧了。