岁月匆匆,花开花落,总有一些事让人感动。那一次,我在你无言的爱中感到了羞愧。
——题记
弟弟将空调开低了不少,冷气扑面而来,划过了我的的肌肤,吹乱了我的头发,吹来了我的浮躁与气愤。
刺拉,弟弟竟撕坏了我的学案!
一声歇斯底里的怒吼撕开了一道口子,碎了一地的懊恼。眼眸中难以隐藏的怒火,气愤的诘问,换来的,却是一句云淡风轻的“他还小,不懂事,是你没交代清楚。撕了就算了,他又不是故意的,再写一份不就是了?”许是那句“他还小,不懂事”彻底击碎了我,随着我的转身,泪水在空中凄凉的挣扎着。
夜愈发的深了,城市中只剩下几盏孤火,独在长明。风漫无目的地荡着,卷着楼前的几片枯黄。迷离的目光被那几片枯黄牵引,望向天空。星光被肆意的揉碎,一把撒向人间。感觉那星星也是被月亮抛弃了。
我回到卧室躺下,感伤入驻了我的每一个毛孔。不知过了多久,妈妈小心翼翼地走了进来。我忙做睡着的样子,只见妈妈在我书桌前坐下,拿起了我的笔,又抽出我的本子来,我半眯着眼看着她,橘黄色的台灯洒在她身上温柔至极,我只听到了笔尖与纸摩擦发出的沙沙的声音……
兴许是写好了,她仔仔细细的看了一遍后将纸条用笔压住,然后走过来给我小心翼翼地拉好被子,掖住被角,用手轻柔地抚我的脸。妈妈转身的那一刹那,我居然清楚地看到她卧于两颊的点点泪花。
这一晚,橘黄的灯光下,读着妈妈写给我的话,为自己的不懂事而羞愧难当;为妈妈小心翼翼的爱而自责。这一晚,月光出奇的美,她照亮了我的心,让我明白了亲人的爱是最澄澈的!