那是一个下午,我终于上完了星期六的六节课,高兴地跑到车站等车。“哇!704终于来了!”等了十几分钟后的我才看见704路公共汽车缓缓驶来。
正当我盯着车,看它将在哪儿停下时,一位老外进入了我的视线。我好奇地望着他,看他那蓝色的眼睛,金色的头发,肩上背着一个大大的旅行包。此时,我又看见他望了一下地上,叹了口气。我顺着他的视线,看到了那个在地上的东西——痰!我满脸通红,抬不起头,羞愧不已。
704路公交车已经开走了,可我还是站在那儿,一动不动。我心中油然生起一种迫切的国家之感!我做了一个黄种人,一位中国人,却眼睁睁地看着国民素质的低下。瑞士旅游公园禁止中国人进入,是因为中国人解完便不冲厕所。美国一家珠宝店员工对一名日本人冷眼相对,可当日本人透露出自己的国籍时,那个员工马上改变了态度说:“先生,不好意思,我还以为您是中国人呢。”这足以证明中国人在西方国家的眼里是多么的低下!
可能有人说:“我又没横穿马路,又没随地吐痰,不关我的事!”可你看见在巴士上和老人抢座位的中国年轻人被“老外”斜视时,你能欣然自得吗?
如今,想起那件事,我还羞愧不已。所以,为了不让西方国家把我们中华民族称为“最恶心的民族”,请做一个高素质的公民吧!