难忘的那张脸作文
坐在桌前,我又回想起来那张脸,一张严肃的老师的脸。
在那张严肃的脸上,架着一副金丝边眼镜,显得有几分智慧,一对小如黑豆的眼睛,虽小但很有精神,她的发型可是一大特点:有时是盘发,有时是马尾辫儿,有时是披发。
记得有一次我想要参加文艺比赛,想着在闪闪发光的舞台上,所有聚光灯打向我,我在上面表演,多么自豪啊!可是老师打破了我的美梦,老师说:“你怎么这么糊涂,马上临近期末考试了,应该好好学习,期末取得优异成绩啊!”我当时一跺脚愤怒的说:“为什么,这是我第一个学期的梦想啊!”我生气的扭头就走,可是想了想,老师也是为了我好,那严肃的面孔带来了几丝温暖,也为我的学习引领了方向,严肃的老师也为我在学习中提供了指导。
这样严肃的老师,让我难忘,因为她在我的学习生活中帮助了我,引领我走向成功的道路。
光阴似箭,日月如梭,老师在我成功的时候让我不要骄傲,失败的时候让我不要灰心,她的面孔让我永生难忘。