记忆,如潮水般涨涨落落,逐渐勾画出一幅面貌的轮廓,与他的相貌相互重叠,我怔怔地盯着,竟失神了起来。
雪,不厌其烦地下着,愈发得大。植物的头上无不戴着一顶白帽子,风呼啸地刮过,冷气逼人。天气,越发的寒冷,仿佛在酝酿着一个大阴谋。
窗外寒冷,但窗内犹如春天般的温暖,即便这样,我仍在心急火燎地等待着下课铃。等待已久的下课铃响起,我便迫不及待地向门口跑去,却被冷气冻得一哆嗦。
校门口人头攒动,我一边不停地搓着手,一边寻找着那个熟悉的身影,终于,我找到了,立即迈开步子向他走去。他也看见了我,缓慢地推着车子向我走来。
我急匆匆地对他说:“咱们快走吧,这鬼天气太冷了。”他却摆了摆手,反而将大衣拉链慢慢地拉下。我将疑惑的视线投向了他,面上充满着不解。只见他缓缓地将一条围巾从怀中拿出来,轻轻地环在我的颈间。瞬间,暖意在我的脖子间游荡。我突然明白了什么,抬头望向他。岁月,在他的脸上毫不留情地刻下了印记,深深浅浅。当他笑的时候,皱纹便如绽开的花,出现在他的眼角、额头,甚至两鬓也出现了白发。岁月当真是不留情,把他从一个年轻小伙子变为如今脸上满是皱纹的中年人,沧桑和苍老在他的脸上体现到极致。可就是这样的男人啊,即便他已变老,可他仍那样深沉地爱着我。颈间,越发滚烫。
他那苍老的面容,深深地影响着我,烙在心底,永远……