这场雨来的悄无声息的。
我穿上雨靴漫步在门前的小路上。看,雨点在天空中追逐,在树叶间跳舞,在花瓣上捉迷藏,在小溪间奔跑。听,雨点敲打着你的窗玻璃,轻拍着你的花伞,在天地间奏响了一首大自然的交响曲。
不知是哪个小雨滴带的头,速度猛然加快,身体也膨胀了。有了领头羊,大家都开始向它学习。不一会儿雨便大了起来,我连忙跑进屋里,屋外狂风呼啸着,猛地把门打开,摔在墙上,摔在桌上。窗外的大雨冲击着玻璃,奏出美妙的音乐。一个又一个的雨点儿落入院中池塘,敲出一个又一个大小不一的圆圈,那圆圈又一点儿一点儿荡漾开来。池塘里的鱼儿,有的躲在荷叶下,把荷叶当作伞;有的绕着荷叶游来游去,似乎借着荷叶在捉迷藏。雨点儿像顽皮的小精灵,一会儿落在树枝间,跟树枝擦肩而过落在地上。一会儿滴在树枝上,像是到了滑冰场从上往下滑落在枝叶上,滑落在落叶间,好不快乐!
不一会儿,远处的的天空又亮了,随着一阵凉风,乌云散开,雨也停了,太阳又露出了笑脸,被雨水洗涤过的天空变得更蓝了,空气更清晰了。