微笑的味道 作文
有人说微笑像喝了蜜那样甜,他给我们充满了正能量。也有人说微笑像白开水,里面的味道因人因事而不同,其中的味道只有当事者自己知道。
怀着好奇的心情回忆着自己遇到的各种微笑,试着揭开其中微笑的奥秘。记得刚上该升小学三年级,因为搬迁的缘故我不得已转了学,来到了一个完全陌生的环境,由于我的适应能力差,学习成绩也跟着开始下降,在第一次月考试,我破了自己的历史记录,考了上学以来最差的成绩,到我怀着沉甸甸的心情,回到家里,拿出考卷给老妈看的同时自己暗暗在想这次老妈一定会狠狠的批评我的。令我意想不到的事情发生了,老妈不但没有批评我,反而微笑着安慰我说:‘宝贝,妈妈知道这次没考好你心里很难过,妈妈理解你刚转到一个新环境需要一段时间来适应,妈妈相信你会快会适应过来,对吧?妈妈,相信你下次一定会考好。’听着妈妈的语重心长,感受这老妈甜甜的微笑,心里默默告诉自己一定要尽快融入到新环境中。老妈的微笑不仅使我沉重的心得到释放,而且真的令我充满了正能量。
生活中我们遇到很多微笑,比如陌生人的微笑,让彼此间缩短了距离。帮助别人的微笑,使我们更加坚信乐于帮助是中华民族的优良传统。遇到困难时的微笑,使我们给我们战胜挫折的力量……微笑让人沉醉,令人难忘,也许每个人心中微笑的味道是不同的,在我心里微笑甜甜的,暖暖的,不仅给我们带来快乐,还让我们学会如何做人!笑一笑十年少,让世界充满爱,让世界补满微笑的味道!