今天我早早地起床。从袋子里拿出一些绿豆 ,一个个精心挑选,装在一个盆里,先给绿豆洗洗澡,再放入一些干净的水泡一下,给它们泡一个冷水澡。
第二天天一亮,我就迫不及待的想看看我的绿豆怎么样了?一看,哇!我昨天明明放了很多水,今天马上就“退潮”了,距离绿豆不到一厘米的位置了。水应该蒸发掉了,或许是被那些绿豆“喝”掉了?看看昨天裹得严严实实的绿衣裳,今天有的跟昨天一样,没有变化。但是有小部分的绿豆已经把衣服脱掉了,慢慢地露出它们的小肚皮,还有长一点的小嫩芽。我多么希望小豆芽快快长大,可以让我发现更多的奥秘。
又过了一天,我的小豆芽个个都是棒棒哒,都慢慢褪去绿衣裳,露出白白的小肚皮。有些嫩芽差不多都有两厘米了,短的也有一厘米,小绿豆个个都争先恐后的生长,个个都想成为那个长的最长最高的,真是惹人喜爱。
又过了几天,豆芽成长的速度超级惊人,变得好高好长。但是不幸的是,被爷爷知道了,“哈哈,豆芽那么长了,中午可以当菜了,正好少一个菜,嘻嘻!”当我知道爷爷有了这个想法的时候,我马上去阻止,但是晚了一步,被爷爷下锅了。心里好难受,我的小豆芽就这样一命呜呼了。