传统文化剪纸作文
中国传统文化有很多,有隆重的节日,有工整的书法,有优美的图画,还有漂亮的丝绸等等。今天青青老师教我如何剪一张喜字。
老师先给我发了一张方方正正的红色的宣纸,先让我折了两折,青青老师说:“接下来,我们先来画”喜“字,每一条线的距离为1厘米。”我认认真真地画了5条线,再在下画了一个半圆,又画了两条线,当然,距离也要1厘米。后来,老师给我发了一把剪刀,我就沿着线剪好了一个“喜”字,我特别高兴。可青青老师说:“啊!不好了,把你给数错了。”老师给我重新数了一遍,原来,是忘了剪开口了,我立刻修改,改好了之后,果然这个“喜”字咧开了嘴,笑得十分开怀,我看呆了,把这个“喜”字粘在了墙壁上。
中国文化源远流长,我们现在学的古文化,只等于大海里的一滴水,还有很多古文化已经丢失了,已无法追回。希望我们能很好地继承发扬中国文化。