一个特点鲜明的人作文
我妈妈呀!她有一个特别的爱好:爱吃火锅,一周不吃愁得慌。
“呼~呼!”我老妈这是怎么了啊?哦!原来她立志减肥了!正跑步呢!“老妈!跑这么点路就跑不动了啦?再跑跑!”老妈听了就像吃了加速丸一样,飞速前进。可“马达”没过多久动力就用完了,原先的精神也消散了,回到家她向床上一扑,“呼呼”地喘着粗气。
第二天早上老妈又斗志昂扬,不过这一次老妈改变了方法,开始做仰卧起坐。好景不长,刚做满十五个,老妈便放弃了,跑向沙发,双手一张扑倒在了沙发上,又端起一杯水大口大口地喝了起来。
又到了第三天,老妈早已斗志全消,打算就此放弃。可是就在这时,我这个小军师给她提了一个好意见——跳减肥操,老妈听了又斗志满满地走去苍梧绿园,因为她知道那里有跳减肥操的教练。这一次她成功地坚持了下来,连续一周都在跳。
这天,老妈想吃火锅的劲头又上来了,便大步流星地向饭店走去。哎?老妈发现好像把什么事给忘了,她想了想说道:“哦!今天你舅舅请我们去他家吃火锅呢!我给忘了。”于是,她又带领我们向舅舅家走去。
走到舅舅家,中午吃了火锅后,晚上又在他们家吃了顿火锅。晚上九点半我们还没回家,老爸打来电话与老妈说:“你又在人家吃了顿晚饭啊?你真是个说了减肥还要吃火锅的‘好减肥者’呀!”
我老妈就是个假的减肥者,整天心口不一地将减肥口号挂在嘴边,可心里却不是这样,想起火锅就控制不了自己了!