我亲爱的小伙伴是马煜博,他比我高一点,比我黑一点,有点瘦。
他课间的时候非常调皮。有一次,他和很多人一起玩枪战。跑来跑去,最后被老师看见了,就把他们叫到后边罚站。到下节课间的时候,我问他:“还玩吗?”他说:“你去玩吧,我不去了。”我说:“我才不去,幸好上节课间我没跑!”
他最喜欢在体育课自由活动的时候玩驾马车。他喜欢当马,我认为原因是因为他姓马。有一次,我和他一起玩驾马车,他可真猛,一下就把我和马夫中间的跳绳给撞飞了,我也摔了一跤。他跑过来问:“没事吧?”我说:“你下次玩的时候不要太猛就不碍事!”他们都笑了。
他会在我有困难时帮我。那次,我被一群人追,他跑来说:“这里交给我!”说完就冲了上去。追我的那些人中有一个人说:“他很厉害,咱们快跑!”大家就都跑开了。回到教室,我对他说:“下次不要这么猛。”他问:“为什么?”“因为我们在玩鬼抓人的游戏,他们是鬼我是人!”“你为什么不早说?”“因为我刚想说,你就跑了。”“好吧。”
我喜欢马煜博,即使他很皮,但不影响我对他的喜欢。